Geschnetzeltes mit Reis und Broccoli

Werbung

Wir Männer am Heimischen Herd das kann ja was werden aber ein Geschnetzeltes mit Reis und Broccoli das bekommen wir auch hin! Das Chaos in der Küche hält sich dabei auch in Grenzen!

Geschnetzeltes mit Reis und Broccoli

 
 


Zutaten für 2-3 Personen

 

    150 g Reis

    1 * Broccoli

    750 g Geschnetzeltes ( würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikagewürz )

    150 ml Weißwein (schmeckt auch ohne Wein)

    300 ml Sahne ( geht auch mit Milch… mit Sahne schmeckt es aber besser )

    1 Lauchzwiebel

    1 Paprika
     

Ihr habt Lust dieses Gericht nachzukochen dann habe ich hier noch die Produkte für euch, die ich in meinnen Rezepten verwende.

Zubereitung Geschnetzeltes mit Reis und Broccoli
Zubereitung Geschnetzeltes mit Reis und Broccoli

Zubereitung Reis

Reis mit ausreichend gesalzenen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und den Reis ca. 16 min köcheln lassen.

Zubereitung Broccoli

 
Den Broccoli im kochendem gesalzenen Wasser geben und nach 4 min wieder entnehmen. 
Tipp: nach dem Kochen kurz im Eiswasser abschrecken dadurch behält er seine schöne grüne Farbe!

Zubereitung Geschnetzeltes

 
Geschnetzeltes scharf anbraten Lauch und Paprika dazu geben! Mit 1 Glas Weißwein ablöschen ( schmeckt auch ohne Wein ).Das ganze reduzieren lassen und im Anschluss 250 ml Sahne (oder Milch) dazu geben! Temperatur runter drehen und für 10 min leicht köcheln lassen. 50 ml Sahne mit 2 gehäuften Tl Mehl verrühren und zu dem Geschnetzelten geben und nochmal kurz aufkochen lassen ( das macht das Geschnetzelte schön cremig).
Zeit ca. 20 min

Geschnetzeltes mit Reis und Broccoli

Guten Appetit!!!

 
 

Werbung

Werbung

Über Sven 139 Artikel
Lebe & Genieße dein Leben!

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*