Kritharaki Salat eine leckere Grill Beilage

Werbung

Kritharaki Salat
Kritharaki Salat

Ein Ideal Standard Salat zum Grillen ist dir zu langweilig geworden ! Das kann man ändern! Denn Heute hab ich mal wieder was leckeres für dich, eine perfekte Grill Beilage und zwar den Kritharaki Salat! Leicht scharf mit frischen Zutaten passt dieser Salat prima zu gegrillten Fleisch, Fisch oder gegrillten Gemüse! Eine leckere Empfehlungen von mir für dein nächsten Grillabend! Viel Spaß beim Ausprobieren!

 
 

Zutaten Kritharaki Salat

2 Tomaten
1 rote Paprika
250 g Kritharaki ( griechische Teigware )
125 g Mais
100 g Feta oder Hirtenkäse
200 g Tsatsiki
1 Schalotte
1 1/2 El Ajvar
Salz und Pfeffer zum abschmecken


 
 

Zutaten Tsatsiki

200 g griechischen Joghurt
1
Tl Zitronen Saft

2 Knoblauchzehen

1/2 kleine Salat Gurke
1 El Olivenöl 

1 Tl Fleur de Sel grobkörnig

Prise Peffer


 
 

Zubereitung Kritharaki Salat Dressing

Ihr habt Bock auf einen leckeren Salat zum Grillen dann lasst uns ein Kritharaki Salat zusammen zubereiten.

Als erstes bereitet Ihr das Dressing vor dazu kannst du entweder einen gekauften Tsatsiki verwenden, doch am besten schmeckt es wenn du ein Tsatsiki selber machst. Dafür musst du nur die oben genannten Zutaten für einen Tsatsiki verrühren! Im Anschluss daran gibst du noch das Ajvar dazu. Empfehlen kann ich dir ein Ajvar auch mal selbst zuzubereiten. Allerdings wenn dir die Zeit dazu fehlt schmeckt dieses Dressing auch mit einem gekauften Ajvar.
 
 

Zubereitung Kritharaki Salat

Für den Kritharaki Salat musst du als erstes die Kritharaki Teigware mit ausreichend leicht gesalzenes Wasser ca. 13 Minuten lang im kochendem Wasser kochen.
 
 

Kritharaki Salat mit frischen Zutaten


 
 

In der Zwischenzeit kümmerst du dich um die Zutaten die geschnitten werden müssen ( Paprika Tomaten den Käse und die Schalotte ) diese werden in kleine Würfel geschnitten! Nachdem Schnippeln gibst du die geschnittenen Zutaten und den Mais in eine hohe Schüssel.

Wenn die Kritharaki fertig sind müssen diese erst noch abkühlen. Dieses kann man beschleunigen indem du die Teigware unter kaltes Wasser spülst!

Ist die Kritharaki Teigware abgekühlt kommt dieser dann mit in die Schüssel. Zum Schluss noch das Tsatsiki Ajvar Dressing dazugeben und alles gut miteinander verrühren! Wer möchte kann dann noch zum abschmecken Saz und Pfeffer verwenden.

Kritharaki Salat eine leckere Grill Beilage
Kritharaki Salat eine leckere Grill Beilage

Guten Appetit!!!

Werbung

Werbung

Über Sven 139 Artikel
Lebe & Genieße dein Leben!

2 Kommentare

    • Vielen Dank für den Hinweis!
      In der Tat ich habe in der Zutaten Liste die Schalotte vergessen die in der Zubereitung erwähnt wurde! Danke Schön
      Das habe ich auch gleich mal korrigiert!

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*