Bruschetta eine Beliebte Vorspeise und Beilage

*Enthält Werbung

Bruschetta
Bruschetta


In der Sommerzeit, ist eine Bruschetta eine beliebte Vorspeise und Beilage. Sie ist zudem auch noch einfach in der Zubereitung. Man kann sie wunderbar als Beilage zum Grillen essen oder sie als leckere Vorspeise Servieren. Damit Ihr auch in den Genuss kommen könnt, habe ich für euch ein leckeres Rezept, damit der nächste Grillabend noch mehr zum Erfolg wird.

Zutaten Bruschetta

5 reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 El Olivenöl
2 El Balsamico
2 El frisch gehackter Basilikum
Prise Fleur de Sel und Pfeffer

Zutaten Bruschetta

Zubereitung Bruschetta

Wie Ihr aus der Zutaten entnehmen könnt benötigt es nicht viel um eine leckere Bruschetta zuzubereiten. Allerdings solltet Ihr bei der Zubereitung einiges beachten! Aber lasst uns erst einmal mit der Zubereitung beginnen!

Als erstes nehmt Ihr euch die Schalotte und die Knoblauchzehe sowie den frischen Basilikum zur Hand. Die Schalotte und die Knoblauchzehe müssen zuerst geschält werden und danach in feine Stückchen geschnitten werden. Wenn das erledigt ist, wäscht Ihr den Basilikum mit etwas Wasser und dann wird er fein gehackt.

Nun kommen die reifen Tomaten dran, die solltet Ihr zuerst waschen und im Anschluss daran setzt Ihr Wasser auf und bringt es zum Kochen kochen. Jetzt fragt Ihr euch bestimmt, warum das Wasser zum kochen bringen? Ja, denn wenn das Wasser kocht gebt Ihr die Tomaten kurz ins kochende Wasser, so für ca. 10 Sekunden, dadurch lässt sich die Haut der Tomaten besser abziehen.

Ist dieser Schritt erfolgt, halbiert Ihr die Tomaten und entfernt die Kerne! Nachdem entfernen der Kerne, werden die Tomaten Hälften in kleine Stücke geschnitten.

Vorbereitung  Bruschetta

Im nächsten Schritt kümmern wir uns dann um die Marinade von der Bruschetta. Dafür geben wir das Olivenöl den Balsamico in ein Schüssel. Zusätzlich gesellt sich auch die geschnittene Schalotte und die Knoblauchzehe dazu.

Ein Tipp hab ich jetzt noch für euch, wenn Ihr die Bruschetta schon einige Zeit vor dem Grillen oder Essen vorbereiten möchtet, nehmt lieber etwas weniger Knoblauch.Denn sonst ist der Knoblauch Geschmack zu intensiv!

Zum Schluss gebt Ihr noch den gehackten Basilikum dazu und dann wird alles sorgfältig miteinander verrührt.

Nachdem die Marinade fertig ist kommen die geschnittene Tomaten dazu dann muss alles 10 Minuten durchziehen! Fertig ist eine leckere Bruschetta die Ihr dann auf gegrillten Baguette oder Ciabatta servieren könnt.

Einen Guten Appetit wünsche ich euch!

0/5 (0 Reviews)
* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!

Schnelle Beilagen

Gewürze

AngebotBestseller Nr. 1 GLOSA MARINA Gourmet Salze, Salz aus Mallorca als... GLOSA MARINA Gourmet Salze, Salz aus Mallorca... 11,73 EUR
AngebotBestseller Nr. 2 Just Spices Starter Set mit Spice Guide I Große... Just Spices Starter Set mit Spice Guide I... 34,99 EUR
AngebotBestseller Nr. 3 TIMBER TASTE® 5 Gewürze aus aller Welt - Seltene... TIMBER TASTE® 5 Gewürze aus aller Welt -... 19,89 EUR

Schnelle Hauptgerichte