Erbsen und Möhren nach Omas Rezept

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Erbsen und Möhren nach Omas Rezept

Erbsen und Möhren nach Omas Rezept, steht heute bei mir auf dem Speiseplan. Ein einfaches Gemüse Beilagen Rezept mit heller Soße, das eigentlich schon jeder mal gegessen hat und in jedem vielleicht auch schöne Kindheitserinnerungen weckt. Zumindest ist das bei mir so.

Denn schon in meiner Kindheit, hat es diese klassische Gemüse Beilage gegeben und wenn sie dann noch von meiner Oma zubereitet wurde, hat diese einfache Gemüse Beilage mir persönlich immer noch am besten geschmeckt. Aus diesem Grund möchte ich euch heute dieses einfache Rezept vorstellen, damit ihr auch mal in den Genuss kommen könnt.

 
 

Zutaten Erbsen und Möhren nach Omas Rezept

400 g Erbsen und Möhren ( TK )
1 El Gartenkräuter oder Petersilie fein gehackt
Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker
1 El Mehl
30 g Butter
300 ml Milch

 
 

Rezept Info Erbsen und Möhren nach Omas Rezept

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung und Zubereitung ca. 25 Minuten
 
 

Frisch gekocht schmeckt nicht nur gut, es macht auch noch sehr viel Spaß. Wenn, man dann noch auf einfache Rezepte zurück greifen kann. Die man schon aus seiner Kindheit kennt. Freut man sich doch gleich viel mehr auf sein Essen. Und heute gibt es diese einfache Erbsen und Möhren Beilage. Das man ohne viel Aufwand jederzeit zubereiten kann.
 
 

Erbsen und Möhren Gemüse mit heller Soße
 
 

Vorbereitung Erbsen und Möhren nach Omas Rezept

Die Vorbereitungen bei diesem einfachen Beilagen Rezept gehen sehr schnell von statten. Denn es müssen eigentlich nur die frischen Kräuter gehackt werden. Ist das erfolgt, werden die Kräuter bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt .
 
 

Zubereitung Erbsen und Möhren nach Omas Rezept
 
 

Zubereitung Erbsen und Möhren in heller Soße

Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen sind. kümmerst du dich um die Zubereitung der hellen Soße. Dafür wird als erstes, in einem kleinen Soßentopf, etwas Butter erhitzt. Ist die Butter geschmolzen, gibst du das Mehl dazu. Dann wird die Mehlschwitze mit einem Schneebesen verrührt und zwar solange, bis das Mehl und die Butter sich zu einer schönen cremigen Konsistenz gebunden haben.

Als nächstes gibst du nach und nach die Milch dazu. Dabei musst du auch immer schön weiter rühren, denn es sollen ja keine Klümpchen entstehen. Nachdem die Soße eine schöne cremige Konsistenz ohne Klümpchen hat. Wird die Soße mit einer Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker gewürzt. Dann muss die Soße bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln.

Nachdem die helle Soße 10 Minuten geköchelt hat, kommen die Erbsen und Möhren zur hellen Soße dazu. Dann müssen die Erbsen und Möhren in der heller Soße auch nochmal für ca. 3 – 4 Minuten köcheln. Während die Gemüse Einlage in der Soße am köcheln ist, gibst du die vorbereiteten Kräuter dazu.

Hast du alles gut miteinander verrührt und ist die Kochzeit vorüber, können die Erbsen und Möhren nach Omas Rezept als köstliche Gemüse Beilage serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Erbsen und Möhren nach Omas Rezept

 
 

Lasst euch die köstliche Gemüse Beilage gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

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