Gebackenes Hähnchen süßsauer

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Gebackenes Hähnchen süßsauer

Gebackenes Hähnchen süßsauer wie vom Chinesischen Restaurant, gibt es heute bei mir als einfaches und schnelles Rezept. Und dieses Gericht ist auch überhaupt nicht schwierig in der Zubereitung.

Solltest du dieses köstliche Gericht auch so gerne essen wie ich. Dann musst du es unbedingt einmal ausprobieren.

 
 

Zutaten Gebackenes Hähnchen süßsauer

400 g Hähnchenbrust
Salz und Pfeffer
160 g Reis
200 ml Öl zum frittieren

 
 

Zutaten Ausbackteig

125 g Mehl
Jeweils 1 El Speisestärke und 1 El Öl
1 Tl Backpulver
150 ml Wasser

 
 

Zutaten Süßsauer Sauce mit Gemüse Einlage

100 g Brauner Zucker
1 El Speisestärke
125 ml Weinessig
2 Knoblauchzehen
3 El Tomatenmark
60 ml Ananas Saft
100 g Ananas Stückchen
25 g Bambussprossen aus der Dose
1 Paprikaschote rot
1 kleine Karotte
50 g Lauch
2 El Öl

 
 

Rezept Info Gebackenes Hähnchen süßsauer

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Zubereitung ca. 25 Minuten
 
 

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Die Vorbereitungen

Wer von euch Lust hat dieses köstliche Gericht nach zu kochen, beginnt als erstes mit den Vorbereitungen. Den Anfang macht die Paprikaschote und der Lauch. Diese Zutaten werden gewaschen und anschließend in kleine grobe Stückchen geschnitten. Gleich danach schnappst du dir dann die kleine Karotte und die Knoblauchzehen. Die Karotte und die Knoblauchzehen wwerden geschält und in kleine Streifen und in feine Würfel geschnitten.

Nachdem du die Schnippel arbeiten erledigt hast, wird der Ausbackteig zubereitet. Dafür musst du einfach nur Mehl, Speisestärke, Backpulver, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

Zum Schluss kümmert man sich dann noch um das Fleisch und den Reis. Das Hähnchenfleisch wird von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt und bis zur Weiterverarbeitung bei Seite gestellt. Den Reis bereitest du ganz einfach nach den Packungsangaben zu.

Damit du später alles griffbereit hast, stellst du nur noch alle anderen Zutaten für die weitere Zubereitung griffbereit.
 
 

Zubereitung Gebackenes Hähnchen süßsauer
 
 

Die Zubereitung Süßsauer Sauce mit Gemüse

Damit du die Süßsauer Sauce mit Gemüse zubereiten kannst, wird als erstes etwas Öl in einem Wok erhitzt. Ist das Öl heiß genug, werden in dem heißen Öl die Bambussprossen, Paprika Stückchen, Knoblauchwürfel sowie der Lauch, die Karotten Streifen und die Ananas Stückchen für 1 1/2 – 2 Minuten angebraten. Hast du alles angebraten, werden alle Zutaten am Rand des Woks hochgeschoben.

Im nächsten Schritt werden dann alle weiteren Saucen Zutaten in den Wok gegeben und gut miteinander verrührt.

 
 

100 g Brauner Zucker
1 El Speisestärke
125 ml Weinessig
2 Knoblauchzehen
3 El Tomatenmark
60 ml Ananas Saft
 
 

Hast du alle Saucen Zutaten gut miteinander verrührt. Wird die Sauce mit dem Gemüse vermengt. Nachdem du alles gut miteinander verrührt hast, muss die Sauce zusammen mit dem Gemüse noch einmal 2 Minuten köcheln.

 
 

Zubereitung gebackenes Hähnchen süßsauer

Im letzten Schritt wird jetzt noch das gewürzte Hähnchenfleisch gebacken. Dafür erhitzt du in einem weiteren Wok oder in einer Pfanne, ausreichend Öl zum frittieren. Während das Öl erhitzt wird, kannst du in der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch in den Backteig tauchen.

Ist das Öl heiß genug, wird das Fleisch goldbraun frittiert, das dauert ca. 8 Minuten. Nachdem das gebackene Hähnchenfleisch goldbraun frittiert wurde. Legst du es auf ein Stück Küchenpapier, sodass das Fett vor dem servieren abtropfen kann.
 
 

Serviervorschlag Gebackenes Hähnchen süßsauer
 
 

Dann hast du es auch schon fast geschafft. Denn in der Zwischenzeit sollte der Reis auch schon fertig sein. Somit kannst du das gebackene Hähnchen zusammen mit der Süßsaueren Sauce und dem Reis servieren.

Lasst euch dieses köstliche Hähnchen süßsauer gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

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