Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce

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Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce

Zu einem köstlichen Schnitzel mit einer pikanten Sauce, kann man doch nicht wirklich nein sagen. Zumindest ist das bei mir der Fall. Und wer von euch auch mal wieder Hunger auf ein Schnitzel hat. Für diejenigen habe ich heute ein einfaches Schnitzel Rezept. Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce.

 
 

Zutaten Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce

3 Hähnchen Schnitzel
1 Ei
1 Tasse Mehl
Paniermehl
Salz und Pfeffer

 
 

Zutaten Paprika Sauce

3 Paprikaschoten
100 g Frischkäse
300 ml passierte Tomaten
200 ml Sahne
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano, Thymian
1/2 Tl Cayennepfeffer
2 Tl Zucker
2 El Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum anbraten

 
 

Rezept Info Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce

Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
 
 

Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce

 
 

Zubereitung Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce

Dieses köstliche Schnitzel Rezept hat dein Interesse geweckt? Doch bevor du dieses köstliche Schnitzel genießen kannst. Steht für dich noch die einfache und schnelle Zubereitung an.

Im ersten Zubereitungsschritt muss man sich erst einmal um die Schnippel arbeiten kümmern. Den Anfang machen die Paprikaschoten, die werden gewaschen, entkernt und in kleine Streifen geschnitten. Hast du die Paprikaschoten geschnitten, schnappst du dir die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden zuerst von deren Schalen befreit und anschließend in kleine Würfel geschnitten.

Hast du alle Zuten die geschnitten werden fertiggestellt, baust du dir im nächsten Schritt eine kleine Panierstation auf. Diese Panierstation besteht aus drei Zutaten. Mehl, einem verquirltem Ei und Paniermehl. Nachdem du die Panierstation aufgebaut hast, werden dann nur noch alle weiteren Zutaten für dieses Gericht bereit gestellt. Und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

 
 

Die einfache Paprika Saucen Zubereitung

Für die Zubereitung der Paprika Sauce, musst du als erstes etwas Öl in einem Topf erhitzen. Ist das Öl heiß genug, werden im nächsten Zubereitungsschritt die Zwiebel und Knoblauch Würfel glasig angeschwitzt. Dann gibst du noch die geschnittenen Paprika Streifen dazu, die ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden.
 
 

Zubereitung Paprika Sauce
 
 

Direkt nach dem anschwitzen, löschst du dann die Zutaten mit den passierten Tomaten und der Sahne ab. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde. Gesellen sich noch folgende Zutaten zu der Paprika Sauce dazu.

 
 

100 g Frischkäse
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano und Thymian
1/2 Tl Cayennepfeffer
2 Tl Zucker
2 El Tomatenmark
 
 

Sind alle Zutaten im Topf vereint und gut miteinander verrührt worden. Muss die Paprika Sauce für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Während die Paprika Sauce vor sich hin köchelt, werden in der Zwischenzeit die Hähnchen Schnitzel zubereitet.
 
 

Paniertes Hähnchen Schnitzel mit pikanter Paprika Sauce
 
 

Die einfache Hähnchen Schnitzel Zubereitung

Die Zubereitung der Hähnchen Schnitzel ist sehr einfach. Als erstes musst du ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen. Bis das Öl heiß genug ist, werden die Hähnchen Schnitzel vorbereitet.

Im ersten Zubereitungsschritt musst du die Hähnchen Schnitzel von beiden Seiten mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Gleich nach dem würzen, wandern die Hähnchen Schnitzel durch die Panierstation.

Dabei gehst du wie folgt vor. Zuerst werden die Hähnchen Schnitzel im Mehl gewendet. Dann mit beiden Seiten durch das verquirlte Ei gezogen. Und im letzten Schritt, musst du sie dann nur noch mit Paniermehl ummantelt.
 
 

Paniertes Hähnchen Schnitzel
 
 

Nachdem du die Schnitzel paniert hast, sollte das Öl in der Pfanne auch schon heiß genug sein. Ist das der Fall, werden die Hähnchen Schnitzel von beiden Seiten für ca. 2 -3 Minuten goldbraun gebraten.

Im letzten Schritt der Schnitzel Zubereitung, werden diese nur noch auf ein Stück Küchenpapier gelegt. Damit das überflüssige Öl abtropfen kann.

Dann hast du es auch schon geschafft und es kann mit dem servieren los gehen. Denn in der Zwischenzeit sollte die pikante Paprika Sauce auch schon fertig sein.
 
 

Serviervorschlag Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce
 
 

Kleiner Tipp

Zu diesen köstlichen Hähnchen Schnitzel mit einer pikanten Paprika Sauce, kannst du folgende Beilagen servieren. Reis, Kartoffeln oder Pommes und zusätzliche noch einen einfachen Beilagen Salat.

Lasst euch die köstlichen Hähnchen Schnitzel gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.


 
 

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