Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce

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Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce

Herzhaft und Lecker heißt heute die Devise! Mit wenig Aufwand, sind dabei diese leckeren knusprigen Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce entstanden.

Dieses einfache Rezept, kann man schnell mal zwischendurch, nach einem langen Arbeitstag zubereiten. Frei nach dem Motto: Einfach und Lecker kochen.

 
 

Zutaten Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce

3 Schweine Schnitzel oder Kalbsschnitzel
Salz und Pfeffer zum würzen
2 Eier
1 Tasse Mehl
2 Tassen Paniermehl
Öl

 
 

Zutaten Champignon Speck Sauce

300 g Champignons
100 g Speck
250 ml Sahne
150 ml Milch
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz
1 gestrichener El Mehl
2-3 Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
 
 

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Rezept Info Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce

Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten

 
 

Zubereitung Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce

Du hast Lust auf Schnitzel und das am besten selbst gemacht! Kein Problem! Aus ein paar frischen und leckeren Zutaten kannst du das in Handumdrehen umsetzen. Auf gehts mit der einfachen Zubereitung!
 
 
Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce Zutaten
 
 

Die Vorbereitungen

Um die leckeren Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce genießen zu können, müssen als erstes ein paar überschaubare Vorbereitungen erledigt werden.

Als erstes müssen die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten werden! Nachdem das erledigt ist, wird eine rote Zwiebel von der Zwiebelschale befreit und in kleine Stückchen geschnitten. Gleich danach schnappst du dir noch die Lauchzwiebeln, die ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten werden.

Solltest du jetzt keine Speckwürfel zur Hand haben. Muss der Speck für die Sauce ebenfalls noch geschnitten werden.

Im nächsten Schritt gibst du etwas Öl in einen Topf oder in eine Pfanne und erhitzt es!

Bis das Öl heiß genug ist, werden die Schnitzel schon mal mit Salz und Pfeffer gewürzt! Zusätzlich verquirlst du noch die 2 Eier auf einen Teller! Somit sind die gröbsten Vorbereitungen abgeschlossen.
 
 
Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce Zubereitung
 
 

Zubereitung Champignon Speck Sauce

Nachdem die gröbsten Vorbereitungen abgeschlossen sind, geht es auch gleich mit der Zubereitung der Champignon Speck Sauce weiter! Als erstes wird der Speck und die geschnittene Zwiebel angeschwitzt. Das kann so 2-3 Minuten in Anspruch nehmen.

Danach gesellen sich dann die Champignons dazu, sodass diese kurz mit angebraten werden. Gewürzt wird das ganze dann währenddessen mit Salz, Pfeffer und mit Knoblauchsalz.

Nachdem anbraten, werden die Zutaten in der Pfanne mit Sahne und Milch abgelöscht. Nun muss die Champignon Speck Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten vor sich hin köcheln.

In der Zwischenzeit kümmerst du dich dann um die Zubereitung der Schnitzel.
 
 

Schnitzel Panieren und Braten

Da die Sauce jetzt alleine vor sich hin köcheln kann, hast du genügend Zeit, sodass du dich um die Schnitzel kümmern kannst. Dafür gibst du als erstes genügend Sonnenblumenöl* für das anbraten der Schnitzel, in eine große Pfanne und erhitzt es.

Bis das Öl heiß genug ist, können die Schnitzel schon paniert werden. Da du die Schnitzel schon gewürzt hast, werden sie als nächstes im Mehl gewendet. Dann folgt ein bad im verquirlten Ei, bevor du die Schnitzel im letztes Schritt im Paniermehl wälzen musst!

Kleiner Tipp von mir! Beim panieren solltest du darauf achten, dass du das Paniermehl nicht dabei andrückst!

 
 
Schnitzel panieren und braten
 
 

Sind die Schnitzel paniert, geht es auch gleich mit dem Schnitzel braten, im heißen Öl weiter! Die Schnitzel sollten nun von jeder Seite ( je nach dicke) ca. 3 – 3 1/2 Minuten von jeder Seite angebraten werden!

Nachdem die Schnitzel fertig gebraten wurden, rate ich dir, die Schnitzel kurz auf ein Küchenpapier zu legen, sodass das Fett etwas abtropfen kann.
 
 

Vollendung der Champignon Speck Sauce

Nun steht noch der letzten Schritt der Saucen Zubereitung an. Dafür gibt du als erstes die geschnittenen Lauchzwiebeln in die Sauce! Als nächstes wird die Sauce, mit Soßenbinder angedickt.

Oder du verrührst 1 El Mehl mit 50 ml Milch an den und gibst das zur Champignon Speck Sauce dazu. Nach kurzem Aufkochen, bekommt die Sauce durch das andicken, noch eine schöne cremige Konsistenz.
 
 
Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce Serviervorschlag
 
 

Schon hast du es geschafft und die leckeren Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce können serviert werden. Als Beilage kannst du dazu einen Salat, Reis, Pommes, Kartoffeln oder Kroketten reichen. Die man wunderbar noch nebenbei zubereiten kann.

Lass dir die leckeren und knusprigen Schnitzel auf einer Champignon Speck Sauce gut schmecken und hab noch noch einen schönen Tag!

 
 

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