Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße

*Enthält Werbung

Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße

Zum Start in die neue Woche beglückt uns Petrus mit sommerlichen Temperaturen. Aus diesem Grund, muss es auch mal wieder ein schnelles Pasta Gericht geben. Meine heutige Rezept Auswahl wurde auch schnell gefunden un die viel da auf ein köstliches Tortellini Gericht und zwar die Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße.

Ein absolut perfektes Feierabend Rezept, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Denn dieses Gericht ist in weniger als 20 Minuten zubereiten. Alles was du dafür benötigst, sind frische Tortellini aus dem Kühlregal, ein paar frische Zutaten wie Blattspinat und Knoblauch. Zusätzlich noch etwas Gemüsebrühe Sahne und Gewürze, nicht zu vergessen den Gorgonzola Käse.

Wie ja schon oben erwähnt, ist dieses einfache Rezept schnell zubereitet und es ist einfach perfekt, wenn man mal keine Lust auf lange Kochaktionen hat.

 
 

Zutaten Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße

400 g frische Käse Tortellini
150 g Blattspinat frisch oder TK
75 g Gorgonzola
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
Prise Thymian, Oregano Salz und Pfeffer
30 g Butter
Speisestärke

 
 

Rezept Info Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße

Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 5 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minuten

 
 

Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße

 
 

Zubereitung Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße

Wenn es zu warmen ist, hat man nicht wirklich Lust zu kochen. Deshalb muss es dann auch mal schnell gehen. Und wenn das mal so ist, greife ich gerne auf ein köstliches Pasta Rezept zurück. Und am einfachsten in der Zubereitung sind da immer noch die One Pot Tortellini Gericht. Sie können ohne viel Aufwand schnell zubereitet werden und schmeckt zudem noch super lecker.

Falls du gerade nach einem einfachen und schnelles Rezept suchst und Hunger auf ein One Pot Tortellini Gericht hast. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen und in weniger als 20 Minuten kann auch schon gegessen werden. Auf gehts!
 
 

Tortellini in einer Tomaten Schinken Frischkäse Soße
 
 

Vorbereitungen Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße

Wenn man was leckeres essen möchte ohne viel Aufwand zu betreiben, dann ist dieses schnelle Gericht einfach nur perfekt! Denn bei diesem Gericht muss man nicht wirklich viel vorbereiten. Außer das man den Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden muss. Solltest du frischen Blattspinat verwenden muss der Blattspinat gründlich gewaschen und geschnitten werden. Ich persönlich, mache es mir etwas einfacher und greife heute mal zu TK Blattspinat.

Damit man die Vorbereitungen abschließen kann, stellt man sich noch die weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit dem kochen los gehen.
 
 

Zubereitung One Pot Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße

Nachdem alle Zutaten vorbereitet sind. Geht es auch gleich mit der Zubereitung weiter. Dafür musst du als erstes die Butter in einem Kochtopf erhitzen!
 
 

Zutaten Anschwitzen für die  Gorgonzola Blattspinat Soße
 
 

Ist die Butter erst einmal geschmolzen, gibst du als nächstes die geschnittene Knoblauchzehe dazu. Dann muss der Knoblauch kurz angeschwitzt werden. Wenn das erledigt ist, kommt als nächstes der Blattspinat zum Knoblauch dazu. Der Blattspinat wird ebenfalls kurz mit angeschwitzt. Abgelöscht wird das ganze dann mit der Gemüsebrühe und der Sahne .

 
 
Zubereitung Gorgonzola Blattspinat Soße
 
 
Nachdem ablöschen, gesellt sich zur Sauce der Gorgonzola Käse und die oben aufgeführten Gewürze dazu. Dann müssen alle Zutaten erst einmal gut miteinander verrührt werden. Wurde alles gut miteinander verrührt, muss die Soße bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 5 Minuten gekocht werden. Sind die 5 Minuten Kochzeit vorüber, kommen im nächsten Schritt die frischen Tortellini mit in die Soße.
 
 
Zubereitung Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße
 
 
Dann wird alles vorsichtig miteinander verrührt. Ist das erfolgt, muss dieses One Pot Tortellini Gericht in einer Gorgonzola Blattspinat Soße für weitere 5 Minuten gekocht werden. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, gibst du zum Schluss noch etwas Soßenbinder oder Speisestärke dazu. So bekommt die Gorgonzola Blattspinat Soße noch eine schöne cremige Konsistenz.

Hat die Sauce eine schöne Konsistenz, hast du es auch schon geschafft und die Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße können serviert werden.
 
 
Serviervorschlag Tortellini in einer Gorgonzola Blattspinat Soße
 
 

Lasst euch dieses schnelle Tortellini Gericht gut schmecken und genießt alle noch das schöne Wetter.


 
 

0/5 (0 Reviews)
* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!

Schnelle Beilagen

Gewürze

AngebotBestseller Nr. 1 GLOSA MARINA Gourmet Salze, Salz aus Mallorca als... GLOSA MARINA Gourmet Salze, Salz aus Mallorca... 11,73 EUR
AngebotBestseller Nr. 2 Just Spices Starter Set mit Spice Guide I Große... Just Spices Starter Set mit Spice Guide I... 34,99 EUR
AngebotBestseller Nr. 3 TIMBER TASTE® 5 Gewürze aus aller Welt - Seltene... TIMBER TASTE® 5 Gewürze aus aller Welt -... 19,89 EUR

Schnelle Hauptgerichte