Diese Seite enthält Affiliate Werbung die mit einem * markiert sind

Olivenöle – das Gute Fett was nicht nur in der Küche seine Anwendung findet! Ob zum Kochen, Braten, im Salat oder pur auf Brot, Baguette und Gemüse – Olivenöl ist nicht nur in der mediterranen Küche sehr beliebt. Auch in unserer heimischen Küche, ist es so gesehen nicht mehr wegzudenken. Denn Kochen mit Olivenöl macht nicht nur Spaß, es schmeckt zudem noch fantastisch und gibt einem Gericht das gewisse etwas. Was man auch an vielen meiner Rezepte sieht.

 
 

Nativ, kaltgespresst, Extra nativ – wo sind die Unterschiede?

Olivenöl unterscheidet man dabei in drei Arten:

  • Extra natives Olivenöl*. Dies ist das high quality Produkt unter den Olivenölen. Es wird rein mechanisch kalt gepresst. Es dürfen bei sensorischen Tests keinerlei Fehler festgestellt werden. Farbe, Geruch und Geschmack sind äußerst erlesen.
  •  
     

  • Natives Olivenöl*. Das Öl wird ebenfalls kalt gepresst. Es unterscheidet sich kaum vom extra nativen Olivenöl, darf aber bei einigen Tests kleine Fehler ausweisen. So kann die Farbe ein wenig abweichen, der Geruch leicht verändert sein, im Allgemeinen weißt das Öl jedoch weiterhin eine hohe Qualität, sowie die positive Wirkung auf den Körper, auf.
  •  
     

  • Olivenöl*. Ohne weitere Bezeichnung ist Olivenöl unter Dampf raffiniert. Dies geschieht wenn die kaltgepresste Variante den Anforderungen nicht gerecht wird. Es wird meist mit etwas nativen Olivenöl gemischt, jedoch ist diese Form des Öls nicht mit dem nativen zu vergleichen, es hat leider auch nicht so gute Auswirkungen auf den Körper und den Cholesterinspiegel.
  •  
     

 
 

AngebotBestseller Nr. 1
Terra Creta Extra Natives Olivenöl, 5 l
  • Neue Ernte
  • Geschützte Ursprungsbezeichnung
  • Mehrfache Auszeichnungen
Bestseller Nr. 2
Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl extra (1 l)
  • Natives Olivenöl extra - freie Fettsäure 0,17%
  • Erste Kaltextraktion unter 27°C
  • International mehrfach ausgezeichnetes Spitzenprodukt
  • Aus den Sorten Kolovi und Adramitiani
  • 100% Natur - ohne Geschmacksverstärker, ohne Aromen, ohne Füllstoffe, ohne Konservierungsstoffe etc.
Bestseller Nr. 3
Terra Creta Kolymvari Olivenöl extra nativ aus Kreta 1-Liter
  • Kaltgepresstes extra natives Olivenöl aus Kreta.
  • Extra natives Olivenöl mit Geschützter Urspungsbezeichnung.
  • Schonende Ernte und strengste Auswahl der verwendeten Oliven.
  • Extra natives Olivenöl mit einem extrem niedrigen Säuregehalt.
  • Weltweit eines der besten Olivenöle, mehrfach ausgezeichnet.
Bestseller Nr. 4
Castillo de Canena Castillo de Canena Reserva Familar Picual | kaltextrahiertes Bio-Olivenöl | 500 ml | Olivenöl für Feinschmecker
  • HANDVERLESEN - Dieses reine Olivenöl wird in Andalucien aus Früchten gepresst, die im Einklang mit der Natur gereift sind. Durch diese besonderen Umstände entsteht der einzigartig chraktervolle Geschmack des kaltgepressten Premium-Olivenöls.
  • FÜR FEINSCHMECKER - Dieses native Olivenöl der Sorte Picual eignet sich hervorragend zum verfeinern diverser Speisen. Es kann für Fleischgerichte genauso verwendet werden, wie in der vegetarischen und veganen Küche, wie für den Klassiker Gazpacho.
  • BESONDERES GESCHMACKSERLEBNIS - Das sehr aromatische und konzentriert, charaktervolle Olivenöl bildet ein feines Geschmacksbild, dass sehr sortentypisch ist und sich harmonisch den Speisen anpasst. So werden sie zu einem kulinarischen Erlebnis.
  • BALANCE - Die Anbauart dieses Öls bezieht Faktoren wie Mondzyklen und Stenenkonstelationen mit ein. Dadurch soll eine Balance zwischen der Natur und der Menschheit erreicht werden. Um dieses Ziel zu erreichen wurden extra Bienenvölker angesiedelt.
  • FAMILIENBETRIEB - Die Familie Vanos stellt bereits seit 250 Jahren hochwertige Olivenöle her. Ihre Bäume stehen zwischen Gebirgszügen und werden immer zum perfekten Zeitpunkt geerntet. Die Früchte werden dann sofort in der Familien-Mühle verarbeitet.
Bestseller Nr. 5
Kreta Öl - extra natives Olivenöl, 1er Pack (1 x 5 kg)
  • Dieses extra native Olivenöl wird aus der Olivensorte Koroneiki gewonnen.
  • NEUE ERNTE 2017!
  • Säuregehalt: max. 0,6 %
  • Herkunft Kreta - Norden
Bestseller Nr. 6
'Lyrakis Family seit 1975' Olivenöl 3 Liter Extra Vergine Kaltgepresst aus Kreta-Griechenland |Extra Nativ 02 |PREMIUM| LyrakisMarkt.de
  • Qualität:🌿 Extra natives🌿, kaltgepresstes Olivenöl unter 27°C .Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen vom Lasithi-Kreta-Griechenland
  • Herkunft: Merabelos , Lasithi ,Kreta, Griechenland
  • Auszeichnungen:2014 Silbermetall in New York Internationales Olivenöl-Wettbewerb. 2016Silbermetall in New York Internationales Olivenöl-Wettbewerb
  • Geschmack & Farbe:: Mittelintensives fruchtiges Aroma und leicht pikanter Geschmack.Tief grüne Farbe.Es passt perfekt mit frische Salate, Bauernsalat, Geflügelfleisch, gegrillten Fisch. Passt ideal auch zu Brot und Gemüse.
  • Das Olivenöl ist Frisch.Das Olivenöl im März abgefüllt wurde, lagern Sie es also im Keller oder in einem dunklen Raum auf. Mindesthaltbarkeitsdatum: März 2021 ,Erntejahr: März 2019

 
 

Olivenöle – gesund für den ganzen Körper

Mit vielen Antioxidantien und einem hohen Gehalt an Vitamin E ist das Öl ein wahres Wunder gegen den Alterungsprozess unserer Zellen. Aber nicht nur innerlich, auch in der äußerlichen Anwendung gibt es viele Einsatzmöglichkeiten. Von dem Haar bis über die Hautpflege werden dem Olivenöl eine Menge guter Eigenschaften zugesprochen. Die enthaltenen Vitamine regenerieren die Haut nach Sonnenbrand oder regen müde Kopfhaut wieder zum Leben an. Rundherum ein Öl was wahre Wunder bewirkt.

Nebenbei gesagt wirken sich Olivenöle auch positiv auf unseren Cholesterinspiegel aus. Es enthält viele einfach ungesättigte Fettsäuren. Bei anderen Speiseölen ist das anders, denn andere Öle enthalten oft mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Fleisch und tierische Fette enthalten gesättigte Fettsäuren. Diese lassen den Cholesterinspiegel ansteigen.

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren senken den Cholesterinspiegel. Sie senken beide Arten, zum einen das LDL-Cholesterin, welches Ablagerungen in den Blutgefäßen begünstigt, aber auch das HDL-Cholesterin, welches schädliche Gefäßablagerungen entfernt. Das HDL-Cholesterin ist also gut für den Körper. Die einfach gesättigten Fettsäuren des Olivenöls lassen genau dieses Cholesterin unberührt und senken nur das gefährliche LDL-Cholesterin.

Letzte Aktualisierung am 15.10.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API