Fleischbällchen in einer Tomaten Sahne Sauce

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Fleischbällchen in einer Tomaten Sahne Sauce

Mit den Fleischbällchen in einer Tomaten Sahne Sauce habe ich für euch ein schnelles und leckeres Mittagessen mitgebracht. Denn dieses köstliche Gericht kann nicht nur mit seiner schnellen Zubereitung überzeugen. Auch geschmacklich ist dieses einfache Rezept ein absoluter Hit. Und solltest du gerade nach einem einfachen Mittagessen suchen? Dann ist dieses köstliche Rezept, genau das passende für dich.
 
 

Zutaten Fleischbällchen in einer Tomaten Sahne Sauce

500 g Hackfleisch halb und halb
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Prise Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika edelsüss
3 El Paniermehl
1 Ei
Öl zum anbraten
 
 

Zutaten Tomaten Sahne Sauce

200 ml Sahne
150 g Creme Fraiche
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 – 4 Tl Paprika edelsüss
400 ml passiert Tomaten
1 1/2 Tl getrockneten Thymian
2 Tl Cayennepfeffer (oder nach eigenem Geschmack)
1 Lorbeerblatt
2 El fein gehackte Gartenkräuter
Prise Salz und Pfeffer zum würzen und abschmecken
50 g Butter
 
 

Rezept Info Fleischbällchen in cremiger Sauce

Für 3 – 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung; 10 Minuten
Zubereitung ca. 30 Minuten
 
 

Fleischbällchen in cremiger Tomaten Sahne Sauce
 
 

Die Vorbereitungen

Diese köstliche Mittagessen mit Fleischbällchen in einer cremigen Tomaten Sauce, sind fix ohne Fixtütchen zubereitet und dafür muss man noch nicht einmal viel vorbereiten.

Im ersten Vorbereitungsschritt schnappt man sich die Knoblauchzehen und Zwiebeln. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln werden geschält und im Anschluss daran in kleine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, geht es auch sofort mit der Petersilie und den Gartenkräutern weiter. Diese Zutaten werden einfach nur fein geschnitten und bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt. Hat man soweit alles vorbereitet, kümmert man sich um die Fleischbällchen. Dafür werden die folgenden Zutaten in eine Schüssel gegeben und gut miteinander vermengt.
 
 

500 g Hackfleisch halb und halb
1 fein geschnittene Zwiebel
2 fein geschnittene Knoblauchzehen
1 Bund fein geschnittene Petersilie
Prise Salz, Pfeffer,Majoran und Paprika edelsüss
3 El Paniermehl
1 Ei
 
 

Wurden die Fleischbällchen Zutaten gut miteinander vermengt, formt man aus der Hackfleischmasse die kleinen Fleischbällchen. Ist das erfolgt, stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon geht es mit der schnellen Zubereitung weiter.
 
 

Zubereitung Fleischbällchen in einer Tomaten Sahne Sauce
 
 

Zubereitung Fleischbällchen in einer Tomaten Sahne Sauce

Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man etwas Öl in einer Pfanne*. Ist das Öl heiß genug, werden die Fleischbällchen bei mittlerer Hitzezufuhr rundherum angebraten.

Ist dieser Arbeitsschritt erledigt, werden die Fleischbällchen zum abtropfen auf Küchenpapier gelegt. Im nächsten Schritt säubert man die Pfanne, sodass sie für den nächsten Schritt weiter verwendet werden kann. Ist die Pfanne sauber, erhitzt man in der Pfanne etwas Butter. Ist die Butter heiß genug,gesellen sich die geschnittenen Zwiebel und Knoblauchwürfel dazu . Diese Zutaten werden kurz angeschwitzt.

Hat man die Zutaten angeschwitzt, kommen im darauffolgenden Schritt die folgenden Zutaten mit in die Pfanne dazu.
 
 

200 ml Sahne
150 g Creme Fraiche
500 ml passiert Tomaten
1 Tl getrockneten Thymian
2 Tl Cayennepfeffer
2 – 3 Tl Paprika edelsüss
Prise Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 El fein gehackte Gartenkräuter
 
 

Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, werden sie gut miteinander verrührt. Wenn die Zutaten gut miteinander vermengt wurden, gesellen sich die Fleischbällchen dazu.

Dann ist etwas warten angesagt. Denn die Zutaten müssen für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, schmeckt man die Sauce noch einmal ab und würzt sie gegebenenfalls noch mit einer Prise Salz nach. Ist auch der letzte Zubereitungsschritt erledigt. Hat man es auch schon geschafft und das köstliche Pfannengericht, kann auch sofort serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Fleischbällchen in einer
 
 

Kleiner Serviervorschlag

Zu diesem einfachen und köstlichen Hackfleisch Rezept mit Tomatensauce, kann man zusätzlich noch folgende Beilagen dazu servieren. Reis, Pasta , Rösti, Kartoffeln oder einen einfachen Salat.

Lasst euch die Fleischbällchen in einer Tomaten Sahne Sauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.
 
 

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