
Zutaten Tortellini in einer Tomaten Blattspinat Sauce
400 g Tortellini aus dem Kühlregal
100 g Blattspinat ( frisch oder TK )
80 g Frischkäse
300 ml passiert Tomaten
100 ml Sahne
1 El Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß zum würzen und abschmecken
2 El fein gehackte Basilikum(Tk oder Frisch)
2 – 3 El Olivenöl
Optional Cocktail Tomaten zum garnieren
Rezept Info Tortellini in einer cremigen Blattspinat Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 15 Minuten

Die Vorbereitungen
Du liebst auch ein einfaches Mittagessen so wie wir? Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Pasta Zubereitung und mit den überschaubaren Vorbereitungen starten.
Im ersten Vorbereitungsschritt schnappt man sich die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden geschält und anschließend in kleine feine Würfel geschnitten.
Nachdem man die Zwiebel und die Knoblauchzehen vorbereitet hat, muss bei der Verwendung vom frischen Blattspinat und Basilikum, der Blattspinat und der Basilikum noch gewaschen und fein gehackt werden.
Ist auch das erledigt, stellst man nur noch alle weiteren Zutaten, für dieses köstliche Gericht, griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung los gehen.

Zubereitung Tortellini in einer Tomaten Blattspinat Sauce
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man etwas Öl in einer Pfanne*. Ist das Öl heiß genug, werden in dem heißem Öl die geschnittenen Knoblauchzehen und Zwiebelwürfel glasig angeschwitzt. Während des anschwitzen gibt man auch schon das Tomatenmark dazu.
Gleich nachdem anschwitzen, löscht man das ganze mit den passierten Tomaten und der Sahne ab. Im Anschluss daran, gibt man dann den Blattspinat, das fein gehackte Basilikum und den Frischkäse mit in die Pfanne dazu. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, wird das ganze für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr gekocht.
Während der ersten Kochzeit, wird die Sauce mit den oben aufgeführten Gewürzen nach eigenem Geschmack gewürzt und abgeschmeckt. Ist die erste Kochzeit vorüber, gesellen sich im letzten Schritt die Tortellini aus dem Kühlregal zur Sauce hinzu.
Die Tortellini werden in der Sauce für ca. 5 – 6 Minuten gegart. Ist auch diese Kochzeit vorüber, hat man es auch schon geschafft und das köstliche Pasta Gericht kann auch sofort serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Wer dieses einfache Pasta Gericht zubereiten hat und noch am überlegen ist, welche einfache Beilage man zu diesem Rezept dazu servieren kann. Dem empfehle wir einen köstlichen Sommersalat.
Lasst euch die Tortellini in einer Tomaten Blattspinat Sauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.