• 1
    Share

Schneidebretter sind wohl eines der wichtigsten Utensilien in unserer Küche. Ohne sie ist es fast unmöglich zu kochen. Doch Messer sind nicht das einzig Gefährliche in der Küche. Küchenbretter können bei unsachgemäßer Verwendung und Reinigung schädliche Bakterien enthalten. Damit Küchenmesser lange halten, wird ein gutes Brett benötigt. Besser noch, zwei. Die Wahl des richtigen Schneidebretts spart eine Menge Verschleiß und kann die Familie vor einer bösen Lebensmittelvergiftung schützen.

 
 

Produktempfehlungen Schneidebretter

Bestseller Nr. 1
Hodekt Schneidebrett Kunststoff 4-teiliger Satz,...
  • [Sicheres Material in Lebensmittelqualität]: Das Schneidebrett besteht aus hochwertigem 100%...
  • [Gesunde Klassifizierung und Verwendung]: Auf dem Plastikgriff des Schneidebretter befinden sich...
  • [Perfekte Größe und Ausführungmit Saftrille]: Die Größe von Schneidebretter ist für jede...
  • [Platzierungsgitter und Griff-Design]: Der kostenlose Aufbewahrungsständer macht die Verwendung und...
Bestseller Nr. 2
Exitoso® Das Original I Set Innovatives...
  • ✅ 𝐏𝐑𝐄𝐌𝐈𝐔𝐌 𝐐𝐔𝐀𝐋𝐈𝐓Ä𝐓: HOCHWERTIGER KUNSTOFF. Das...
  • ✅ 𝐄𝐈𝐍𝐅𝐀𝐂𝐇𝐄 𝐇𝐀𝐍𝐃𝐇𝐀𝐁𝐔𝐍𝐆: SCHNEIDEN UND...
  • ✅ 𝐄𝐗𝐊𝐋𝐔𝐒𝐈𝐕𝐄𝐒 𝐄𝐈𝐍𝐌𝐀𝐋𝐈𝐆𝐄𝐒...
  • ✅ 𝐏𝐑𝐎𝐁𝐋𝐄𝐌𝐋𝐎𝐒𝐄 𝐑𝐄𝐈𝐍𝐈𝐆𝐔𝐍𝐆:...
Bestseller Nr. 3
LARHN Hochwertige Schneidebretter Holz - 3 Extra...
  • ✅ HOCHWERTIG - KEINE KAPUTTEN SCHNEIDEBRETTER MEHR. Jedes Schneidebrett Holz ist 1,5 cm dick,...
  • ✅ 100% ORGANISCHER BAMBUS & KUNSTSTOFFFREIE VERPACKUNG. LARHN verwendet nur Bambus, der zu 100%...
  • ✅ SICHER IN DER ANWENDUNG UND EINFACH ZU LAGERN. Ein sicheres und stabiles holzschneidebrett ist...
  • ✅ VERMEIDET KREUZKONTAMINATION. Ordnen Sie jeder Lebensmittelart eines Ihrer 3 Schneidebretter zu....
Bestseller Nr. 4
Vicloon Schneidbretter, Set 6-teilig Kunststoff...
  • ⬛[Rutschfeste & Saftrillen] - Die Vorderseite ist mit einer Safttropfenrille versehen, die...
  • ⬛[Hochwertig und Antibakteriell] - Hergestellt aus BPA-freiem Kunststoff mit robusten, haltbaren...
  • ⬛[Küchen- und Messerfreundlich] - Das Schneidebrett ist robust genug, um starkem Hacken,...
  • ⬛[Leicht zu Reinigen] - Das Kunststoffschneidebrett ist porenfrei, spülmaschinenfest, spritzt...
AngebotBestseller Nr. 5
Olivivi Farbkodierte Schneidebretter Set BPA-frei...
  • ❥Farbkodiert & Gesund❥ Rohe Meeresfrüchte und rohes Fleisch enthalten Bakterien und Parasiten....
  • ❥Antibakteriell & Rutschfest❥Das Design der dichten Punktstruktur auf der Rückseite erhöht die...
  • ❥Handlich & Flexibel❥ 31*38cm, aus HDPE, etwa 115g pro Schneidebrett. Wenn Sie eine wundervolle...
  • ❥Spülmaschinenfest & Ergonomisch❥Spülmaschinenfest, hitzebeständig bis 90℃. Mit dem Loch in...
Bestseller Nr. 6
Schneidebrett Kunststoff 4 Stück Set,...
  • 🍍【Sicher und Langlebig】-Der Lebensmittelstandard Besteht Aus 100% Antibakteriellem PPmaterial...
  • 🍇 【Schneidebrett Kunststoff Klein Funktion】 -Mit Drainagegestell, Griff, Leicht Zu Reinigen,...
  • 🍎 【Vermeiden Sie Das Mischen Von】-Schneidebretter Die Verschiedenen Essbaren Farben Und...
  • 🥩 【Advanced Antibacterial】 -Cutting Board Bis Zu 130 ℃ KöNnen FüR Die...
AngebotBestseller Nr. 7
Joseph Joseph Index - 4-teiliges...
  • 4-teiliges Schneidebrettset mit stabilem Aufbewahrungsständer
  • Verhinderung von Kreuzkontamination durch Mehrfarbigkeit der Bretter
  • Abgeschränkte Kanten zum Auffangen von Krümeln und Flüssigkeiten
  • Einfach zu reinigende und messerfreundliche Schnittflächen, spülmaschinenfreundlich
Bestseller Nr. 8
Schneidebrett, Schneidebrett Kunststoff,...
  • 『Verabschieden sir sich von Bakterien』 - Unser schneidebrett antibakteriell besteht aus...
  • 『6 in 1 Schneidebrett』 - 4 Ecken des Schneidebrett sind mit rutschfesten Pads ausgestattet,...
  • 『Hergestellt Aus hochwertigen Materialien』 - Dieses Schneidbrett Kunstoff besteht aus...
  • 『Einfach zu säubern』 - Die Dicke von 2 cm ist stabiler und kann mit Sicherheit geschnitten...
Bestseller Nr. 9
VERDA®️ Bio Bambus-Schneidebrett - 43x33x2cm...
  • ✅ VERDA 3 SCHICHT STRUKTUR : Ein Holzbrett höchster Qualität- besonders robust dank unserer...
  • ✅ BAMBUSBRETT DAS MULTITALENT : Das Bambus Schneidebrett ist extra langlebig, messerschonend und...
  • ✅ GANZHEITLICH GRÜN : Nachhaltige Produkte zu Ende gedacht. Unsere Produkte sind vollkommen...
  • ✅ DAS BESONDERE BRETT : Unser FSC zertifizierter Bio Bambus ist nicht nur besonders nachhaltig,...

 
 

Das beste Material

Ein Argument für Holz ist, dass es antimikrobielle Eigenschaften besitzt. In Wirklichkeit bedeutet das, dass Bakterien durch Kapillarwirkung in das Holz gezogen werden. Sobald sie im Holz sind, können sie sich nicht mehr vermehren und sterben. Ein weiteres Argument für Holz betrifft die „selbstheilenden“ Eigenschaften eines Stirnholzschneidebretts. Das Messer schneidet zwischen den Holzfasern und hinterlässt keine Spuren. Holzbretter machen Messer nicht so schnell stumpf wie andere Bretter und bleiben, wenn man sie ölt, wasserdicht. Kunststoff ist porenfrei, was bedeutet, dass Bakterien abgewaschen werden können, ohne in das Brett einzudringen, solange es nicht beschädigt ist. Viele sind auch spülmaschinenfest. Aber vielleicht das größte Argument ist, dass Kunststoff ein relativ preiswertes Material ist, sodass die meisten Menschen es sich leisten können, getrennte Bretter für Fleisch und Gemüse zu kaufen und so eine Kreuzkontamination vermeiden. Obwohl sie hübsch sind, sollten keine Glasbretter verwendet werden. Sie machend die Messer stumpf und geben keinen Halt beim Schneiden.
 
 

Wieviele Schneidebretter braucht man?

Wir benötigen mindestens zwei Bretter, eines für Obst, Gemüse, Brot und alles, was roh gegessen werden kann. Das zweite Brett ist speziell und ausschließlich für das Schneiden von rohem Fleisch, Geflügel und Fisch bestimmt. Küchenbretter, da sie während der Zubereitung einer einzelnen Mahlzeit mit einer Vielzahl von Lebensmitteln in Berührung kommen, müssen sauber gehalten werden, um die Übertragung von Bakterien von einem Lebensmittel auf das nächste zu vermeiden. Einen Salatkopf auf dem Brett zu schneiden, nachdem ein paar Hühnerbrüste zerkleinert wurden, ist wie russisches Roulette mit dem Magen-Darm-Trakt zu spielen. Zwischen 80 und 90 Prozent der Fälle von Lebensmittelvergiftung stammen von zu Hause zubereiteten und verzehrten Lebensmitteln. Kreuzkontaminationen sind nicht schön. Zwei Bretter sind da eine gute Lösung – und unbedingt die Hände waschen, nachdem rohes Fleisch angefasst wurde.

 
 

 
 

Letzte Aktualisierung am 18.01.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


  • 1
    Share