Schneidebretter sind wohl eines der wichtigsten Utensilien in unserer Küche. Ohne sie ist es fast unmöglich zu kochen. Doch Messer sind nicht das einzig Gefährliche in der Küche. Küchenbretter können bei unsachgemäßer Verwendung und Reinigung schädliche Bakterien enthalten. Damit Küchenmesser lange halten, wird ein gutes Brett benötigt. Besser noch, zwei. Die Wahl des richtigen Schneidebretts spart eine Menge Verschleiß und kann die Familie vor einer bösen Lebensmittelvergiftung schützen.
Produktempfehlungen Schneidebretter
- ✅【Sicheres Material in Lebensmittelqualität】-Das Dreiteilige Kunststoff Schneidebrett Set...
- 🍓【100% RUTSCHFESTE】- Um das Schneidebrett Auf dem Arbeitstisch zu Stabilisieren, Bieten wir...
- 🍊[SPÜLMASCHINENFEST] -Schneidebrett Kunststoff und Rutschfeste Aufkleber Bestehen aus...
- 🥕【PERFEKTE GRÖSSE】- Die Größe des Cutting Board Sets: L-36.5 * 24 * 0.7cm, M-33 * 22 *...
- PREMIUM QUALITÄT: HOCHWERTIGER KUNSTOFF mit LFGB Zertifizierungen. Das Schneidebrett 3er Set...
- Super Bevorzugt: Ein Satz Schneidebretter umfasst drei Größen: große (15,8 * 9,5 * 0,3 Zoll),...
- Robust und leicht: antibakteriell und langlebig. rissfest und leicht. Schleifbereich für Knoblauch,...
- EINFACHE HANDHABUNG:SCHNEIDEN UND TRANCHIEREN Sie auch bequem über Ihrem Spülbecken oder der...
- 💝【Hochwertige Materialien】 Küchenschneidebrett besteht aus hochwertigen Materialien in...
- 💝【Size】35*21*0.8 CM/ 13.8*8.3*0.32 IN, it can be used safely on any kitchen surface.
- 💝【Drei Farben】 Ein Set aus 3 verschiedenen Farben kleiner Küchenschneidebretter, perfekt...
- 💝【Leicht zu reinigen】 Das Schneidebrett lässt sich leicht in der Spülmaschine oder im...
- HOCHWERTIGES MATERIAL: Das Schneidebrett-Set ist aus umweltfreundlichem Material gefertigt, leicht...
- Leicht zu reinigen und aufzubewahren: Einfach mit Wasser abspülen und mit einem Handtuch abwischen...
- 3-farbiges Design: Sie können Orange für Fleisch, Blau für Obst und Beige für Gemüse verwenden....
- Ergonomisches Design: Die Rückseite des Schneidebretts hat ein rutschfestes Design, das die Reibung...
- 🌲 ROBUSTES AKAZIENHOLZ - ist für seine besondere Festigkeit und Härte bekannt. Das rustikale...
- 🌲 INKLUSIVE BRETTSTÄNDER - für ein rasches Trocknen und ein elegantes Aufbewahren deiner...
- 🌲 ULTRAFESTER STAND - Antirutschnoppen gewährleisten einen sicheren, rutschfesten und stabilen...
- 🌲 SAUBERES ARBEITEN - dank der eingefrästen Saftrille. Diese fängt den Obst- und Gemüsesaft...
- HYGIENE FIRST - Schneidebrett Set aus 3 Schneidebretter, je 32 x 22 x 0,7 cm, in Grau, Anthrazit und...
- DURCHDACHT – Küchen Brettchen mit Anti-Rutsch Noppen für mehr Schneidsicherheit, praktische...
- INKLUSIVE STÄNDER – Schneidebretter Kunststoff inklusive praktischem Ständer zur platzsparenden...
- ROBUST - Innovativ in Design und Funktion, zur Erleichterung der Küchenarbeit, strapazierfähige...
- 《Gesund und Einfach zu Bedienen》BPA Free, Kein Geruch, Antibakteriell Chopping Board. Die...
- 《Sicher zu Bedienen》SOSECCE Schneidebretter kunststoff Besteht aus Hochwertigem 100%...
- 《Einzigartiges rutschfestes Design》Spezielles mattiertes Design auf der Oberfläche des...
- 《Perfekte Größe》1 cm dick Design, Robust genug, dass Sie es nicht häufig wechseln müssen. 35...
- [Farbcodiertes Design] - Grün für Gemüse; Rot für Fleisch; Blau für Fische; Gelb für Obst. 4...
- [Einfach zu bedienen] - Schneidebrettstärke 1 mm. Leicht, flexibel. Leicht zu lagern, kann sich in...
- [Textur rutschfest unten] - Jede Schneidematte hat einen schraffierten Rücken, mehr Reibung und...
- [Antibakteriell] - Hergestellt aus Polypropylen, enthält kein Blei, Chrom und andere schädliche...
- KÜCHENZUBEHÖR – 2 x Schneidebrett Groß in Granitoptik, 36 x 27,5 cm, für hygienische...
- DURCHDACHT – Schneidebrett spülmaschinenfest mit rutschfesten Füßen für mehr...
- UNIVERSALTALENT – Schneidbrett Kunststoff zum Schneiden und Servieren, als Unterlage von Käse-,...
- SPITZEN VERARBEITUNG – Brett Küche wurde hergestellt aus hochwertigem, robustem und BPA-freiem...
Das beste Material
Ein Argument für Holz ist, dass es antimikrobielle Eigenschaften besitzt. In Wirklichkeit bedeutet das, dass Bakterien durch Kapillarwirkung in das Holz gezogen werden. Sobald sie im Holz sind, können sie sich nicht mehr vermehren und sterben. Ein weiteres Argument für Holz betrifft die „selbstheilenden“ Eigenschaften eines Stirnholzschneidebretts. Das Messer schneidet zwischen den Holzfasern und hinterlässt keine Spuren. Holzbretter machen Messer nicht so schnell stumpf wie andere Bretter und bleiben, wenn man sie ölt, wasserdicht. Kunststoff ist porenfrei, was bedeutet, dass Bakterien abgewaschen werden können, ohne in das Brett einzudringen, solange es nicht beschädigt ist. Viele sind auch spülmaschinenfest. Aber vielleicht das größte Argument ist, dass Kunststoff ein relativ preiswertes Material ist, sodass die meisten Menschen es sich leisten können, getrennte Bretter für Fleisch und Gemüse zu kaufen und so eine Kreuzkontamination vermeiden. Obwohl sie hübsch sind, sollten keine Glasbretter verwendet werden. Sie machend die Messer stumpf und geben keinen Halt beim Schneiden.
Wieviele Schneidebretter braucht man?
Wir benötigen mindestens zwei Bretter, eines für Obst, Gemüse, Brot und alles, was roh gegessen werden kann. Das zweite Brett ist speziell und ausschließlich für das Schneiden von rohem Fleisch, Geflügel und Fisch bestimmt. Küchenbretter, da sie während der Zubereitung einer einzelnen Mahlzeit mit einer Vielzahl von Lebensmitteln in Berührung kommen, müssen sauber gehalten werden, um die Übertragung von Bakterien von einem Lebensmittel auf das nächste zu vermeiden. Einen Salatkopf auf dem Brett zu schneiden, nachdem ein paar Hühnerbrüste zerkleinert wurden, ist wie russisches Roulette mit dem Magen-Darm-Trakt zu spielen. Zwischen 80 und 90 Prozent der Fälle von Lebensmittelvergiftung stammen von zu Hause zubereiteten und verzehrten Lebensmitteln. Kreuzkontaminationen sind nicht schön. Zwei Bretter sind da eine gute Lösung – und unbedingt die Hände waschen, nachdem rohes Fleisch angefasst wurde.