Sesam Teriyaki Lachs

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Sesam Teriyaki Lachs

Du liebst einfache Fischgerichte? Dann solltest du unbedingt einmal dieses köstliche Sesam Teriyaki Lachs Rezept ausprobieren. Ein schnelles Fischgericht, dass man mit minimalen Aufwand ganz einfach zubereiten kann und zur Belohnung bekommt man einen köstlichen Lachs serviert, der geschmacklich sehr überzeugend ist.

 
 

Zutaten Sesam Teriyaki Lachs

300 g Lachs
1 Tasse Mehl
Öl zum anbraten
1 Tl Sesamkörner
2 Lauchzwiebel
 
 

Zutaten Teriyaki Sauce

3 El Teriyaki Sauce
2 El Austern Sauce
2 Tl Honig
1 Tl geriebener Ingwer
1 El Reisessig
2 El geröstetes Sesamöl
100 ml Wasser
 
 

Rezept Info Lachs mit Teriyaki Sauce

Für 2 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 5 Minuten
Zubereitung ca. 15 Minuten
 
 

Lachs mit Teriyaki Sauce
 
 

Die Vorbereitungen

Einfache und schnelle Gerichte sind sehr beliebt und genau so ein schnelles Feierabendrezept möchte ich dir heute vorstellen. Doch bevor der Geschmack im Vordergrund steht, muss dieses Gericht zuerst einmal zubereitet werden.

Als erstes schnappst du dir den Lachs. Der Lachs wird gewaschen und mit einem Küchenpapier abgetupft. Ist dieser Schritt erfolgt, würzt du den Lachs mit einer Prise Salz und bunten Pfeffer. Nachdem du den Lachs gewürzt hast, muss er nur noch in Mehl meliert werden.

Nachdem der Lachs vorbereitet ist, kümmerst du dich im nächsten Schritt um die Lauchzwiebeln, die werden gewaschen und in Streifen geschnitten. Ist auch das erledigt, bereitest du im letzten Schritt nur noch die Teriyaki Sauce zu, dafür verrührst du in einer Schüssel die oben aufgeführten Teriyaki Saucen Zutaten. Hast du die Sauce angerührt, kann es auch gleich mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
 
 

Zubereitung Sesam Teriyaki Lachs
 
 

Zubereitung Sesam Teriyaki Lachs

Im ersten Schritt der Zubereitung erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne oder in einem Wok. Ist das Öl heiß genug, wird der Lachs von beiden Seiten scharf angebraten. Sollte der Lachs noch die Haut haben, wird diese Seite als erstes angebraten.

Nachdem du den Lachs von beiden Seiten scharf angebraten hast, wird die zuvor angerührte Teriyaki Sauce dazugegeben. Dann muss der Lachs bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Ist die Garzeit vorüber, hast du es auch schon geschafft und der köstliche Lachs kann serviert werden. Dafür wird der fertige Lachs mit Sesam bestreut und zusätzlich gesellen sich dann noch die geschnittenen Lauchzwiebeln dazu. Dann heißt es Guten Appetit.

 
 

Serviervorschlag Sesam Teriyaki Lachs

 
 

Kleiner Serviervorschlag

Zu diesem asiatischen Fischgericht, kannst du entweder einen einfachen Salat servieren oder du servierst den Lachs mit Reis.

Lasst euch dieses einfache Lachs Rezept gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.
 
 

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