
Zutaten Mediterrane Pasta mit Garnelen
350 g Tagliatelle oder Spaghetti
150 g Garnelen
300 ml passierte Tomaten
50 ml Sahne
2 El gehackte Gartenkräuter (TK)
1 El frischer Basilikum gehackt
2 – 3 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
6 – 8 Cocktail Tomaten
30 g Parmesan Käse
Jeweils 1 Tl Thymian, Oregano
Prise Salz und bunten Pfeffer
Rezept Info Mediterrane Pasta mit Garnelen
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Vorbereitung Mediterrane Pasta mit Garnelen
Für dieses einfache Pasta Gericht, muss man nicht viele Vorbereitungen erledigen. Los geht es mit den Knoblauchzehen, die müssen als erstes geschält und anschließend in kleine Stückchen geschnitten werden. Ist das schon mal erledigt, schnappst du dir die Chilischote. Die Chilischote wird entkernt und ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten. Schon hast du die überschaubaren Vorbereitungen fast abgeschlossen, im letzten Schritt werden nur noch die Cocktail Tomaten in Scheiben geschnitten und der frische Basilikum muss noch fein gehackt werden.
Gleich nachdem du die Schnippel arbeiten erldeigt hast, stellst du dann noch alle weiteren Zutaten bereit, sodass es sofort mit dem Kochen los gehen kann.

Zubereitung Mediterrane Pasta mit Garnelen
Die Zubereitung, dieses köstlichen Pasta Gerichts mit Garnele, ist sehr einfach. Im ersten Zubereitungsschritt wird die Pasta zubereitet. Dafür setzt du ausreichend gesalzenes Wasser auf und bringst es zum kochen. Wenn, das Wasser am kochen ist, wird die Pasta Al Dente gekocht.
Während die Pasta am kochen ist, kümmerst du dich in der Zwischenzeit um die Zubereitung der Garnelen. Dafür erhitzt du etwas Olivenöl in einer Pfanne. Ist das Öl in der Pfanne heiß genug, werden in diesem heißen Öl die Knoblauch und Chili Stückchen angeschwitzt. Während des anschwitzen, gibst du auch schon die Garnelen mit in die Pfanne dazu. Die Garnelen werden dann von beiden Seiten für ca. 3 – 4 Minuten angebraten. Wenn, du die Garnelen von beiden Seiten angebraten hast, gibst du noch die Tomaten Scheiben dazu, die werden auch noch kurz mit angebraten.

Direkt nachdem anschwitzen aller Zutaten, werden diese mit den passierten Tomaten abgelöscht. Hast du die passierten Tomaten dazu gegeben, kommen noch die oben aufgeführten Gewürze, die Sahne und der Parmesan Käse mit in die Pfanne dazu. Dann werden alle Zutaten bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten gekocht.
Während die Pasta Sauce mit Garnelen am kochen ist, kümmerst du dich wieder um die Pasta, denn die sollten auch schon fertig sein. Ist das der Fall, wird die Pasta über ein Küchensieb abgekippt. Nachdem die Pasta im Küchensieb kurz abtropfen konnte, werden sie sofort mit in die Pfanne zu der Sauce gegeben. Wenn dann alle Zutaten in der Pfanne vereint sind, werden sie gut miteinander vermengt. Dann kommen nur noch die Gartenkräuter und der frisch gehackte Basilikum dazu.

Kleiner Tipp
Dann hast du es auch schon geschafft und die köstliche Pasta mit Garnelen sollte sofort serviert werden. Wer möchte kann zusätzlich noch einen kleinen Beilagen Salat zu diesem Gericht reichen.
Lasst euch mein köstliches Pasta Gericht mit Garnelen gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.