Du hast Hunger auf was leckeres. Was zudem noch sehr schnell zuzubereiten ist. Dann ist dieses einfache Fleisch Gericht genau das richtige für dich.
Falls ich jetzt deine volle Aufmerksamkeit auf dieses Gericht bekommen habe, warum dann noch warten. Lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.
Zutaten Schweinemedaillons auf einer Champignon Sahne Soße
500 g Schweinemedaillons
Prise Salz und Pfeffer en
Öl zum anbraten
Zutaten Champignons Sahne Soße
300 g Champignons
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Tl Salz, Pfeffer und Knoblauch
1 Zwiebel
Jeweils 1 Tl Senf und Tomatenmark
Soßembinder
Öl zum anbraten
Optional Lauchzwiebeln
Rezept Info Schweinemedaillons auf einer Champignon Sahne Soße
Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Vorbereitung Schweinemedaillons auf einer Champignon Sahne Soße
Einfach schnell und lecker, ist genau das richtige für die perfekte Feierabendküche. Doch bevor du dieses Gericht genießen kannst, stehen erst einmal ein paar Vorbereitungen an.
Den Anfang machen da die Champignons, die müssen als erstes geputzt und geschnitten. Ist das erfolgt, schnappst du dir die Zwiebel, befreist sie von der Schale und schneidest sie in kleine feine Würfel.
Damit du die Vorbereitungen abschließen kannst, werden im letzten Schritt noch die Schweinemedaillons mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt.
Zubereitung Schweinemedaillons auf einer Champignon Sahne Soße
Nachdem du alle Vorbereitungen für dieses köstliche Gericht erledigt hast, geht es mit der schnellen Zubereitung weiter.
Dafür musst du als erstes etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Ist das Öl heiß genug werden die Champignons und die geschnittenen Zwiebel Würfel für ca. 5-6 Minuten angeschwitzt. Während des anschwitzen, würzt du die Zutaten auch gleich mit Salz, Pfeffer und Knoblauch Gewürz.
Direkt nachdem anschwitzen, werden die Champignons und Zwiebeln mit der Sahne und der Gemüsebrühe abgelöscht. Zusätzlich gesellt sich dann noch der Senf und etwas Tomatenmark dazu. Sind alle Zutaten in der Pfanne vereint, wird die Champignon Soße einmal gut miteinander verrührt.
Dann muss die Champignons Soße für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Bevor sie kurz vor der Beendigung der Kochzeit mit etwas Soßenbinder angedickst.
Während die Soße am köcheln ist, erhitzt du in einer anderen Pfanne wieder etwas Öl. Ist das Öl heiß genug, werden im heißem Öl die Schweinemedaillons von jeder Seite für ca. 3 – 4 Minuten gebraten.
Sind die Schweinemedaillons fertig, sollte in der Zwischenzeit die Soße auch schon fertig sein. Ist das der Fall, können die Schweinemedaillons auf einer Champignon Sahne Soße serviert werden. Wer möchte kann zusätzlich noch ein paar geschnittene Lauchzwiebeln oben drüber geben.
Kleiner Tipp
Zu diesem köstlichen Fleisch Gericht schmeckt ein einfacher Beilagen Salat, Reis, Spätzle oder Kroketten besonders gut.
Lasst euch dieses schnelle Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.