Zutaten Geschmortes BBQ Sauerkraut mit Bacon
600 g Sauerkraut
200 ml BBQ Sauce
100 g Bacon
40 g Butter
Jeweils 1 Tl Paprika edelsüß, Chili Pulver, Knoblauchsalz
Bunter Pfeffer zum abschmecken nach eigenen Geschmack
Rezept Info Geschmortes BBQ Sauerkraut mit Bacon
Beilage für ca. 4 Personen
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Zubereitung Geschmortes BBQ Sauerkraut mit Bacon
Selbst gemacht schmeckt doch immer noch am besten lautet heute mal wieder die Devise. Denn ein BBQ Sauerkraut könnte man sich ja auch fertig kaufen, aber ich empfehle euch es doch lieber mal selber zu kochen! Schmeckt ehrlich gesagt viel besser!
Solltest du jetzt Lust bekommen haben diese lecker Beilage nach zu kochen! Dann lasst uns mit der einfachen Zubereitung doch gleich beginnen!
Vorbereitungen für ein Geschmortes BBQ Sauerkraut mit Bacon
Bei dieser Beilage muss man nicht wirklich viel vorbereiten, außer das du den Sauerkraut in einem Sieb kippst, sodass der Sauerkraut abtropfen kann. Falls du keinen gewürfelten Bacon zuhause haben solltest, sondern nur am Stück, muss dieser natürlich auch noch geschnitten werden.
Als nächstes wird dann ein Stückchen Butter in einer großen Pfanne erhitzt, Dass ist es dann auch schon gewesen mit den Vorbereitungen!
Zubereitung Geschmortes Sauerkraut mit BBQ Sauce und Bacon Stückchen
Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen sind und die Butter in der Pfanne heiß genug ist, geht es weiter mit dem schmoren des Sauerkrauts. Dafür gibst du den abgetropften Sauerkraut in die heiße Pfanne!
Als nächstes muss das Sauerkraut mit den oben aufgeführten Gewürzen gewürzt werden. Nachdem du alles gut miteinander vermengt hast, gesellt sich der geschnittene Bacon dazu.
Dann muss das Sauerkraut ca. 20 – 25 Minuten bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichen umrühren vor sich hin schmoren!
Im letzten Schritt gesellt sich nun die BBQ Sauce dazu und wird mit dem Sauerkraut vermengt. Nachdem du alles gut miteinander vermengt hast, muss das leckere BBQ Sauerkraut mit Bacon nochmal 2-3 Minuten vor sich hin köcheln! Zum Schluss wird das ganze noch mit Bunten Pfeffer nach eigenen Geschmack abschmecken!
Schon hast du es geschafft und du hast dir eine leckere Beilage zu gegrillten oder gebratenen Fleisch zubereitet!
Lasst es euch schmecken und genießt alle noch einen schönen Tag!