Zutaten Sommersalat mit Feta Käse
300 g gemischter grüner Salat (z.B Eisbergsalat & Frisée )
100 g Cocktail Tomaten
4 – 5 Radieschen
150 g Feta Käse
80 g Mais
Zutaten Dill Joghurt Dressing
200 g Joghurt 1,5 % Fett
1 – 2 El fein gehackter Dill ( Frisch oder TK )
1 / 2 Tl Knoblauchgewürz
Spritzer Zitronensaft
2 El Essig
1 El Rapsöl
Prise Salz, Pfeffer und Zucker nach eigenem Geschmack
Rezept Info Bunter Salat mit Feta Käse
Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 15 Minuten
Die Vorbereitungen
Einen köstlichen Sommersalat, kann man nicht nur als Beilage servieren. Auch wenn man diesen Salat als Hauptgang, mit etwas Fladenbrot serviert, kommt so ein einfacher Salat immer gut an. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen zuerst einmal ein paar Vorbereitungen erledigt werden.
Im ersten Schritt kümmert man sich um den Salat. Bei diesem Rezept ist es ein Eisbergsalat und ein Frisée. Der Salat wird geschnitten, gewaschen und in einem Küchensieb zum abtropfen gegeben. Ist dieser Arbeitsschritt erledigt nimmt man sich die Tomaten und die Radieschen zur Hand. Die Tomaten werden gewaschen und die Radieschen werden gewaschen und mit einem Küchenhobel in Scheiben geschnitten. Hat man auch diesen Schritt erledigt, wird der Feta Käse nur noch in Würfel geschnittene. Dann stellt man noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der Dressing Zubereitung weiter gehen
Zubereitung Sommersalat mit Feta Käse
Nachdem die Vorbereitungen erledigt sind, geht es mit der Dressing Zubereitung weiter. Dafür müssen die oben aufgeführten Dill Joghurt Dressing Zutaten in eine Schüssel gegeben werden und gut miteinander verrührt werden. Ist das ebenfalls erledigt, werden die Salat Zutaten ( Eisbergsalat, Frisée, Tomaten, Mais und Feta Käse ) in einer Salatschüssel vorsichtig miteinander vermengt. wenn auch dieser Arbeitsschritt erledigt ist, hat man es auch schon geschafft und der Salat kann zusammen mit dem Dressing auch schon serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem köstlichen Salat mit Feta Käse und einem Dill Joghurt Dressing, kann man zusätzlich noch folgende Beilagen dazu servieren. Frisches Baguette mit Tomatenbutter oder ein Fladenbrot.
Lasst euch den Sommersalat mit Feta Käse gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.