Das liegt wohl auch daran, weil man im Sommer nicht noch Stundenlang in der Küche stehen möchte.
Zutaten Chorizo Pasta Pfanne
350 g Nudeln nach Wahl
400 g Tomaten aus der Dose
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
1 rote Paprika
2 El fein gehackte Petersilie
1/2 Bio Zitrone ( Zitronensaft und Zitronenabrieb
100 g Chorizo
Jeweils 1 Tl Oregano, Rosmarin und Basilikum
Prise Salz, Pfeffer und Zucker
2 – 3 El Olivenöl
Optional Parmesan Käse
Rezept Info Spaghetti mit Chorizo
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Die Vorbereitungen
Dieses köstliche Pasta Rezept passt wunderbar in die Sommerzeit. Die Zubereitung ist im Handumdrehen erledigt und man benötigt nur ein paar Zutaten.
Im ersten Schritt der Vorbereitungen, werden die Nudeln nach Packungsangaben Al Dente gekocht. In der Zwischenzeit hat man dann genügend Zeit um die köstliche Sauce zuzubereiten.
Im ersten Schritt der Saucen Vorbereitungen, schnappt man sich die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist das erfolgt, geht es mit der Peperoni und der Paprikaschote weiter. Die Peperoni und Paprikaschote werden im ersten Schritt gewaschen, entkernt und in kleine Stückchen geschnitten. Ist das erfolgt, geht es auch schon mit der Petersilie weiter. Die Petersilie wird einfach nur fein gehackt. Hat man diese Arbeitsschritte ebenfalls hinter sich gelassen, muss jetzt noch die Chorizo in Scheiben geschnitten werden. Dann stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der Saucen Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Chorizo Pasta Pfanne
Nachdem alle Vorbereitungen erledigt sind, wird in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzt. Ist das Olivenöl heiß genug, werden die Chorizo Scheiben, der Knoblauch, die Zwiebelwürfel sowie die Peperoni und Paprika Stückchen angebraten und angeschwitzt.
Abgelöscht wird das ganze dann mit den Tomaten aus der Dose. Hat man die Tomaten dazugegeben und das erste mal alles gut miteinander verrührt. Kommen im nächsten Schritt alle weiteren Zutaten mit in die Pfanne.
2 El fein gehackte Petersilie
1/2 Bio Zitrone ( Zitronensaft und Zitronenabrieb
Jeweils 1 Tl Oregano, Rosmarin und Basilikum
Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Hat man alle Zutaten dazugegeben, muss die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten kochen.
Ist die Kochzeit vorüber, wendet man sich wieder den Nudeln zu. Denn die Nudeln sollten in der Zwischenzeit auch schon fertig sein. Ist das der Fall, werden die Nudeln zum abtropfen in ein Küchensieb gegeben. Nachdem die Nudeln kurz abtropfen konnten, werden sie im Anschluss daran zu der Tomaten Chorizo Sauce dazugegeben. Hat man die Nudeln dazugegeben, muss nur noch mal alles gut miteinander vermengt werden. Dann hat man es auch schon geschafft und das köstliche Pasta Gericht kann sofort serviert werden. Wer möchte kann zusätzlich noch etwas Petersilie und Parmesan Käse drüber streuen und dann heißt es Guten Appetit.
Lasst euch die Chorizo Pasta Pfanne gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.