Griechischer Bauernsalat

*Enthält Werbung
Griechischer Bauernsalat
  • 35
    Shares

Ein griechischer Bauernsalat ist nicht nur schnell zubereitet, er ist auch noch sehr beliebt. Das liegt wohl auch daran, weil dieser einfache Salat vielseitig einsetzbar ist. Man kann ihn zum Beispiel wunderbar zu einem Grillabend oder zu einer kleinen Party servieren. Denn dieser Salat schmeckt absolut fantastisch zu gegrillten Fleisch oder Frisch. Wer es möchte, kann diesen Salat aber auch als köstliche Hauptspeise servieren. Überhaupt wenn man mal wieder keine Lust dazu hat stundenlang in der Küche zu stehen.

 
 

Zutaten Griechischer Bauernsalat

150 g Kirschtomaten
1 kleine Gurke
2 Paprikaschoten( rot, grün )
8 – 12 Oliven je nach Geschmack
1 mittelgroße rote Zwiebel
150 g Feta Käse
Prise Meersalz und bunten Pfeffer
1 Tl Oregano
Spritzer Zitronensaft
4 El Olivenöl

 
 

Rezept Info griechischer Salat

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 15 Minuten

 
 
Griechischer Salat
 
 

Zubereitung griechischer Bauernsalat

Die Vorbereitungen für diesen einfachen Salat sind nicht wirklich kompliziert. Als erstes schnappst du dir die Tomaten, die Gurke und die Paprikaschoten. Diese Zutaten müssen als erstes gründlich gewaschen werden. Ist das erfolgt, geht es mit den Schnippel arbeiten weiter.

Den Anfang machen die Paprikaschoten. Die Paprikaschoten werden entkernt und in kleine grobe Stückchen geschnitten. Dann geht es mit der Gurke weiter. Die Gurke wird der Länge nach halbiert und in schmale Scheiben geschnitten. Gleich nachdem du die Gurke geschnitten hast, geht es auch schon mit den Tomaten weiter. Die Tomaten müssen einfach nur halbiert werden.

Damit man die Schnippel arbeiten hinter sich lassen kann, wird im nächsten Schritt nur noch die Zwiebel geschält und in Scheiben geschnitten. Dann schnappt man sich noch den Feta Käse und schneidet ihn in Würfel.
 
 
Zubereitung Griechischer Bauernsalat
 
 

Nachdem man alle Schnippel arbeiten erledigt hat, geht es mit der Dressing Zubereitung weiter. Dafür benötigt man eine große Schüssel. In dieser Schüssel werden dann die folgenden Zutaten gut miteinander verrührt.

 
 

Prise Meersalz und bunten Pfeffer
1 Tl Oregano
Spritzer Zitronensaft
4 El Olivenöl

 
 

Hat man das Dressing gut miteinander verrührt, gesellen sich nun alle geschnitten Zutaten und die Oliven mit in die Schüssel dazu. Dann muss nur noch alles vorsichtig miteinander vermengt werden. Ist das erledigt, hat man es auch schon geschafft und der köstliche griechische Salat kann serviert werden.
 
 
Serviervorschlag Griechischer Bauernsalat
 
 

Kleiner Serviervorschlag

Diesen köstlichen Salat kann man zu gegrillten Fleisch oder Frisch servieren. Er schmeckt auch perfekt zu Gyros oder man serviert ihn als Hauptspeise mit frischen Fladenbrot.

Lasst euch diesen köstlichen Bauernsalat gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 


  • 35
    Shares
  • 35
    Shares
* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!

Produktempfehlugen

Bestseller Nr. 1 like. by Villeroy & Boch Lave Gris Bol Schale,...
Bestseller Nr. 2 Creatable, 19984, Serie NATURE COLLECTION...
Bestseller Nr. 3 Steingut Serie Baita - Teller/Schalen/Becher zur...
Bestseller Nr. 4 Sänger Dinner Service Capri aus Porzellan 12...