Zutaten für ein Sour Cream Rezept
150 g Saure Sahne
150 g Joghurt oder Schmand
2 El gehackter Schnittlauch ( TK oder Frisch)
1 Knoblauchzehe
Optional 1 Schalotte
Spritzer Zitronensaft
1 El fein gehackte Petersilie
2 Tl Zucker
1 El Essig
Prise Salz und bunten Pfeffer*
Rezept Info Sour Cream
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 10 Minuten
Die Vorbereitungen
Die Vorbereitungen für diesen einfachen Dip gehen sehr schnell vonstatten. Im ersten Schritt, schnappt man sich die Schalotte und den Knobi. Diese Zutaten werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Ist das erfolgt, geht es auch sofort mit dem Schnittlauch und der Petersilie weiter. Diese Zutaten werden fein gehackt und bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt. Hat man alle Zutaten vorbereitet, kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Sour Cream Rezept
Im ersten Schritt der Zubereitung, benötigt man eine Schüssel. In der Schüssel, werden dann folgende Zutaten gut miteinander verrührt.
50 g Saure Sahne
150 g Joghurt oder Schmand
Spritzer Zitronensaft
2 Tl Zucker
1 El Essig
Prise Salz und bunten Pfeffer*
Hat man alles gut miteinander verrührt, gesellen sich die zuvor geschnittenen Zutaten mit in die Schüssel. Dann muss wieder alles vorsichtig umgerührt werden. Ist das erfolgt, hat man es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt wird die Sour Cream noch einmal abgeschmeckt und falls nötig, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachgewürzt.
Kleiner Serviervorschlag
Diese köstliche Sour Cream lässt sich vielseitig einsetzen. Man kann sie zu Ofengemüse oder Ofenkartoffeln servieren. Sie ist auch als Salatdressing sehr beliebt. Oder man verwendet die Sour Cream ganz einfach als Dip für gegrilltes Fleisch.
Lasst euch dieses köstliche Sour Cream Rezept gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.