Zutaten Schinken Käse Spätzle Pfanne
400 g Spätzle aus dem Kühlregal
100 g Kochschinken
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
2 El Creme Fraiche
100 ml Milch
80 g geriebenen Emmentaler
Prise Salz, bunten Pfeffer und Muskatnuss
40 g Butter
Rezept Info Spätzle mit Schinken und Käse
Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Die Vorbereitungen
Schon in meiner Kindheit haben wir uns immer wieder gefreut, wenn es dieses einfache Spätzle Gericht gegeben hat. Ach heute wird dieses schnelle Rezept immer mal wieder zubereitet, überhaupt wenn mal wieder nicht so viel Zeit zum kochen zur Verfügung steht. Und solltest du gerade nach einem einfachen Mittagessen suchen, dann lasst uns doch gleich mit den Vorbereitungen starten.
Angefangen wird mit dem Kochschinken. Der Schinken wird einfach nur in kleine Stückchen oder in Würfel geschnitten. Ist das erfolgt, geht es auch sofort mit den Knoblauchzehen und mit der Zwiebel weiter. Diese Zutaten werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Hat man diesen Arbeitsschritt ebenfalls hinter sich gelassen, benötigt man für den nächsten Schritt eine Schüssel. In dieser Schüssel verrührt man dann die folgenden Zutaten.
1 Ei
2 El Creme Fraiche
100 ml Milch
80 g geriebenen Emmentaler
Prise Salz, bunten Pfeffer und Muskatnuss
Wurden die Zutaten gut miteinander verrührt. Stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der kinderleichten Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Schinken Käse Spätzle Pfanne
Im ersten Schritt der Zubereitung wird etwas Butter in einer Pfanne erhitzt. Ist die Butter heiß genug, werden die Spätzle und die geschnittenen Zutaten für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr angeschwitzt.
Ist das anschwitzen erfolgt, kommen als nächstes die angerührten Zutaten aus der Schüssel mit in die Pfanne. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss alles gut miteinander vermengt werden. Wurde alles gut miteinander vermengt, müssen die Zutaten für ca. 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen.
Wenn die Kochzeit vorüber ist, hat man es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt werden die Spätzle noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Ist auch dieser Zubereitungsschritt erledigt, können die köstlichen Spätzle mit Schinken auch sofort serviert werden.
Kleiner Tipp
Diese köstlichen Spätzle, können auch mit anderen Zutaten zubereiten werden. Statt dem Kochschinken, kann man auch geräucherte Schinkenwürfel verwendet. Wer es möchte kann auch noch Petersilie dazugeben. Und wer es zudem noch etwas kräftiger im Geschmack mag. Kann den Emmentaler noch durch einen würzigen Bergkäse ersetzen.
Lasst euch die köstliche Schinken Käse Spätzle Pfanne gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.