Schinken Käse Spätzle Pfanne

*Enthält Werbung

Schinken Käse Spätzle Pfanne

Schon einmal eine Schinken Käse Spätzle Pfanne probiert? Wenn nicht, dann müsste man das schnellstmöglich nachholen. Denn dieses einfache Spätzle Gericht ist super lecker und man kann dieses Rezept ganz einfach und schnell zubereiten.
 
 

Zutaten Schinken Käse Spätzle Pfanne

400 g Spätzle aus dem Kühlregal
100 g Kochschinken
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
2 El Creme Fraiche
100 ml Milch
80 g geriebenen Emmentaler
Prise Salz, bunten Pfeffer und Muskatnuss
40 g Butter
 
 

Rezept Info Spätzle mit Schinken und Käse

Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
 
 

Schnelle Spätzle mit Schinken und Käse
 
 

Die Vorbereitungen

Schon in meiner Kindheit haben wir uns immer wieder gefreut, wenn es dieses einfache Spätzle Gericht gegeben hat. Ach heute wird dieses schnelle Rezept immer mal wieder zubereitet, überhaupt wenn mal wieder nicht so viel Zeit zum kochen zur Verfügung steht. Und solltest du gerade nach einem einfachen Mittagessen suchen, dann lasst uns doch gleich mit den Vorbereitungen starten.

Angefangen wird mit dem Kochschinken. Der Schinken wird einfach nur in kleine Stückchen oder in Würfel geschnitten. Ist das erfolgt, geht es auch sofort mit den Knoblauchzehen und mit der Zwiebel weiter. Diese Zutaten werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Hat man diesen Arbeitsschritt ebenfalls hinter sich gelassen, benötigt man für den nächsten Schritt eine Schüssel. In dieser Schüssel verrührt man dann die folgenden Zutaten.
 
 

1 Ei
2 El Creme Fraiche
100 ml Milch
80 g geriebenen Emmentaler
Prise Salz, bunten Pfeffer und Muskatnuss
 
 

Wurden die Zutaten gut miteinander verrührt. Stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der kinderleichten Zubereitung weiter gehen.
 
 

Zubereitung Schinken Käse Spätzle Pfanne
 
 

Zubereitung Schinken Käse Spätzle Pfanne

Im ersten Schritt der Zubereitung wird etwas Butter in einer Pfanne erhitzt. Ist die Butter heiß genug, werden die Spätzle und die geschnittenen Zutaten für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr angeschwitzt.

Ist das anschwitzen erfolgt, kommen als nächstes die angerührten Zutaten aus der Schüssel mit in die Pfanne. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss alles gut miteinander vermengt werden. Wurde alles gut miteinander vermengt, müssen die Zutaten für ca. 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen.

Wenn die Kochzeit vorüber ist, hat man es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt werden die Spätzle noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Ist auch dieser Zubereitungsschritt erledigt, können die köstlichen Spätzle mit Schinken auch sofort serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Schinken Käse Spätzle Pfanne
 
 

Kleiner Tipp

Diese köstlichen Spätzle, können auch mit anderen Zutaten zubereiten werden. Statt dem Kochschinken, kann man auch geräucherte Schinkenwürfel verwendet. Wer es möchte kann auch noch Petersilie dazugeben. Und wer es zudem noch etwas kräftiger im Geschmack mag. Kann den Emmentaler noch durch einen würzigen Bergkäse ersetzen.

Lasst euch die köstliche Schinken Käse Spätzle Pfanne gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.
 
 

0/5 (0 Reviews)
* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!

Schnelle Beilagen

Schnelle Hauptgerichte