
Zutaten Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce
3 Hähnchen Schnitzel
1 Ei
1 Tasse Mehl
Paniermehl
Salz und Pfeffer
Zutaten Paprika Sauce
3 Paprikaschoten
100 g Frischkäse
300 ml passierte Tomaten
200 ml Sahne
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano, Thymian
1/2 Tl Cayennepfeffer
2 Tl Zucker
2 El Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum anbraten
Rezept Info Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce
Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten

Zubereitung Paniertes Hähnchen Schnitzel mit Paprika Sauce
Dieses köstliche Schnitzel Rezept hat dein Interesse geweckt? Doch bevor du dieses köstliche Schnitzel genießen kannst. Steht für dich noch die einfache und schnelle Zubereitung an.
Im ersten Zubereitungsschritt muss man sich erst einmal um die Schnippel arbeiten kümmern. Den Anfang machen die Paprikaschoten, die werden gewaschen, entkernt und in kleine Streifen geschnitten. Hast du die Paprikaschoten geschnitten, schnappst du dir die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden zuerst von deren Schalen befreit und anschließend in kleine Würfel geschnitten.
Hast du alle Zuten die geschnitten werden fertiggestellt, baust du dir im nächsten Schritt eine kleine Panierstation auf. Diese Panierstation besteht aus drei Zutaten. Mehl, einem verquirltem Ei und Paniermehl. Nachdem du die Panierstation aufgebaut hast, werden dann nur noch alle weiteren Zutaten für dieses Gericht bereit gestellt. Und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
Die einfache Paprika Saucen Zubereitung
Für die Zubereitung der Paprika Sauce, musst du als erstes etwas Öl in einem Topf erhitzen. Ist das Öl heiß genug, werden im nächsten Zubereitungsschritt die Zwiebel und Knoblauch Würfel glasig angeschwitzt. Dann gibst du noch die geschnittenen Paprika Streifen dazu, die ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden.

Direkt nach dem anschwitzen, löschst du dann die Zutaten mit den passierten Tomaten und der Sahne ab. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde. Gesellen sich noch folgende Zutaten zu der Paprika Sauce dazu.
100 g Frischkäse
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano und Thymian
1/2 Tl Cayennepfeffer
2 Tl Zucker
2 El Tomatenmark
Sind alle Zutaten im Topf vereint und gut miteinander verrührt worden. Muss die Paprika Sauce für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Während die Paprika Sauce vor sich hin köchelt, werden in der Zwischenzeit die Hähnchen Schnitzel zubereitet.

Die einfache Hähnchen Schnitzel Zubereitung
Die Zubereitung der Hähnchen Schnitzel ist sehr einfach. Als erstes musst du ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen. Bis das Öl heiß genug ist, werden die Hähnchen Schnitzel vorbereitet.
Im ersten Zubereitungsschritt musst du die Hähnchen Schnitzel von beiden Seiten mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Gleich nach dem würzen, wandern die Hähnchen Schnitzel durch die Panierstation.
Dabei gehst du wie folgt vor. Zuerst werden die Hähnchen Schnitzel im Mehl gewendet. Dann mit beiden Seiten durch das verquirlte Ei gezogen. Und im letzten Schritt, musst du sie dann nur noch mit Paniermehl ummantelt.
Nachdem du die Schnitzel paniert hast, sollte das Öl in der Pfanne auch schon heiß genug sein. Ist das der Fall, werden die Hähnchen Schnitzel von beiden Seiten für ca. 2 -3 Minuten goldbraun gebraten.
Im letzten Schritt der Schnitzel Zubereitung, werden diese nur noch auf ein Stück Küchenpapier gelegt. Damit das überflüssige Öl abtropfen kann.
Dann hast du es auch schon geschafft und es kann mit dem servieren los gehen. Denn in der Zwischenzeit sollte die pikante Paprika Sauce auch schon fertig sein.
Kleiner Tipp
Zu diesen köstlichen Hähnchen Schnitzel mit einer pikanten Paprika Sauce, kannst du folgende Beilagen servieren. Reis, Kartoffeln oder Pommes und zusätzliche noch einen einfachen Beilagen Salat.
Lasst euch die köstlichen Hähnchen Schnitzel gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.