
Zutaten Möhrenpüree
500 g Möhren
30 g Butter
80 ml Milch
Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss zum abschmecken
Optional 1 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
Rezept Info Püree aus Möhren
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten

Zubereitung Möhrenpüree
Mein heutiges Beilagen Rezept. besteht nur aus ein paar Zutaten und das Gemüse Püree schmeckt absolut fantastisch. Doch bevor du diese Beilage genießen kannst, muss diese einfache Beilage zuerst einmal zubereitet werden. Den Anfang machen die Möhren, die im ersten Schritt geschält und anschließend in Scheiben geschnitten werden. Ist das schon mal erledigt, werden die Möhren in einem Kochtopf mit ausreichend leicht gesalzenen Wasser für ca. 20 Minuten gekocht. Ist die Kochzeit vorüber, werden die Möhren zum abtropfen über ein Küchensieb abgekippt.
Nachdem die Möhren abtropfen konnten, kommen sie wieder zurück in den Kochtopf. Dann gesellt sich auch schon die Butter und die Milch dazu, zusätzlich würzt du die Beilage mit einer Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss. Sind alle Zutaten in dem Kochtopf vereint, werden sie mit einem Stabmixer püriert.
Gleich nachdem du die Möhren püriert hast, werden sie noch einmal für 1 Minuten gekocht. Zum Schluss nur noch mal abschmecken und mit Gartenkräutern verfeinern und dann kann die köstliche Gemüse Beilage auch gleich serviert werden.

Kleiner Tipp
Diese einfache Gemüse Beilage kannst du zu den unterschiedlichsten Fleisch oder Fisch Gerichten serviern. Wer es möchte, kann diese Möhren Beilage auch als vegetarisches Hauptgericht servieren. Denn auch als Hauptspeise schmeckt das Möhrenpüree fantastisch.
Lasst euch diese köstliche Gemüse Beilage gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.