einfachen Gerichten sein? Dann ist dieses vegetarische Gericht bestimmt auch was für dich.
Zutaten Spätzlepfanne mit Gemüse und Ziegenkäse
400 g frische Spätzle aus dem Kühlregal
200 g Erbsen und Möhren ( TK )
200 g Blumenkohl ( Tk oder Frisch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 g milden Ziegenfrischkäse
Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum würzen und abschmecken
2 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
2 – 3 El Rapsöl
Rezept Info Vegetarische Spätzlepfanne
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Die überschaubaren Vorbereitungen
Einfache und schnelle vegetarische Gerichte kocht man doch gerne, überhaupt wenn sich dann auch noch der Aufwand in grenzen hält. Solche Rezepte werden doch immer mal gerne verwendet und mein heutiges Rezept passt auch genau in diese Kategorie. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen zuerst einmal ein paar Vorbereitungen erledigt werden. Den Anfang macht die Zwiebel und die Knoblauchzehe, diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Gleich danach stellt man nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Spätzlepfanne mit Gemüse und Ziegenkäse
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden zuerst einmal die Zwiebel und Knoblauch Stückchen angeschwitzt. Als nächstes löscht man die angeschwitzten Zutaten mit der Gemüsebrühe und der Milch ab. Zusätzlich gesellt sich auch noch der Ziegenfrischkäse mit in die Pfanne dazu. Der Ziegenfrischkäse wird einfach nur mit der Gemüsebrühe und der Milch verrührt.
Nachdem ablöschen, kommt auch schon das Gemüse und jeweils eine Prise von den oben aufgeführten Gewürzen mit in die Pfanne. Dann muss das Gemüse unter gelegentlichen Umrühren für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Sind die 5 Minuten Kochzeit vorüber, gesellen sich im darauffolgenden Schritt die Spätzle aus dem Kühlregal und die Gartenkräuter mit in die Pfanne.
Wenn dann alle Zutaten in der Pfanne vereint sind, müssen alle Zutaten für ca. 6 – 7 Minuten gekocht werden. Dann hat man es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt wird die Spätzlepfanne mit Gemüse und Ziegenkäse nur noch mal mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt und dann kann sie auch gleich serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem köstlichen Feierabend Gericht kannst du zusätzlich noch einen einfachen Beilagen Salat servieren. Dann heißt es Guten Appetit.
Lasst euch die vegetarische Spätzlepfanne gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.