
Zutaten Knusperkartoffeln aus der Pfanne
400 g Kartoffeln vom Vortag
Prise Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss
3 – 4 El Rapsöl zum anbraten
Rezept Info Kartoffelbeilage
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Die Vorbereitungen
Die Vorbereitungen für diese einfache Kartoffelbeilage sind überschaubar und gehen sehr schnell vonstatten. Denn es müssen nur die Kartoffeln vom Vortag in Würfel geschnitten werden. Ist das schon mal erledigt, stellt man nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der schnellen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Knusperkartoffeln aus der Pfanne
Nachdem die überschaubaren Vorbereitungen erledigt sind, erhitzt man in einer großen Pfanne etwas Rapsöl. Ist das Rapsöl heiß genug, werden die Kartoffeln von allen Seiten knusprige angebraten. Während des anbraten würzt man die Kartoffelwürfel mit einer guten Prise Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss.
Kleiner Tipp: Wenn man die Kartoffeln in der Pfanne knusprig brät, achtet bitte darauf das die Kartoffeln nicht in Öl schwimmen. Des Weiteren sollte man darauf acht geben, dass die Kartoffeln nicht zu oft gewendet werden. Lieber erst von einer Seite knusprig anbraten und dann erst wenden.

Kleiner Serviervorschlag
Diese köstliche Kartoffelbeilage kann man zu den unterschiedlichsten Fleisch- und Fischgerichten servieren. Man kann sie aber auch mit einem einfachen Dip als Hauptspeise verköstigen.
Lasst euch diese einfache Kartoffelbeilage gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.