Zutaten Paprika Zucchini Nudel Pfanne
250 g Nudeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
400 ml passierte Tomaten
125 ml Gemüsefond
Jeweils 1 1/2 Tl Basilikum und Paprika edelsüss
Prise Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
Prise Zucker
1 El fein gehackte Petersilie
2 El Creme Fraiche
30 g geriebenen Parmesan Käse
3 El Olivenöl
Rezept Info Nudel Pfanne mit Zucchini und Paprika
Für ca. 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Die Vorbereitungen
Dieses einfache Rezept mit Nudeln und Gemüse kann man ganz schnell zubereiten. Also genau das richtige um am Wochenende viel Zeit mit anderen Dingen zu verbringen. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen zuerst einmal ein paar Zutaten geschnitten werden. Aber bevor man damit loslegen kann, werden im ersten Schritt die Nudeln in einem Kochtopf nach Packungsangaben Al Dente gekocht.In der Zwischenzeit hat man dann genügend Zeit um alle weiteren Zutaten vorzubereiten.
Im ersten Schritt schnappt man sich die Paprikaschoten und die Zucchini. Diese Zutaten werden zuerst einmal gründlich gewaschen. Ist das erfolgt werden die Paprikaschoten entkernt und in grobe Stückchen geschnitten. Hat man die Paprikaschoten vorbereitet, schnappt man sich als nächstes die Zucchini. Die Zucchini wird einfach nur in Scheiben geschnitten. Wenn auch dieser Schritt erledigt ist, geht es auch sofort mit den Knoblauchzehen und mit der Zwiebel weiter. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Hat man alle Zutaten soweit vorbereitet, stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und dann kann es auch schon mit der Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Paprika Zucchini Nudel Pfanne
Im ersten Schritt der Zubereitung wird etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Ist das Olivenöl heiß genug, werden die zuvor geschnitten Zutaten angeschwitzt. Das nimmt ungefähr 5 – 6 Minuten in Anspruch. Hat man die geschnittenen Zutaten angeschwitzt, löscht man das ganze mit dem Gemüsefond und den passierten Tomaten ab.
Nachdem ablöschen, gesellen sich die oben aufgeführten Gewürze dazu. Dann muss alles gut miteinander verrührt werden. Ist das erfolgt, werden die Zutaten bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 10 Minuten gekocht.
In der Zwischenzeit wendet man sich wieder den Nudeln zu. Denn die sollten auch schon fertig sein. Ist das der Fall, werden die Nudeln zum abtropfen in ein Küchensieb gegeben. Nachdem die Nudeln kurz abtropfen konnten und die 10 Minuten Kochzeit für das Gemüse vorüber ist. Werden die Nudeln mit in die Pfanne gegeben. Dann muss wieder alles gut miteinander verrührt werden.
Im letzten Arbeitsschritt wird dann noch die Petersilie fein gehackt und zusammen mit etwas Creme Fraiche mit in die Pfanne gegeben. Dann muss wieder alles gut miteinander verrührt werden. Ist das erfolgt, wird die Sindelfinger Pfanne noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Dann hat man es auch schon geschafft. Die köstliche Paprika Zucchini Nudel Pfanne kann zusammen mit etwas Parmesan Käse serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu dieser vegetarischen Hauptspeise, kann man zusätzlich noch einen einfachen Tomatensalat oder einen gemischten Salat servieren.
Lasst euch die köstliche Paprika Zucchini Nudel Pfanne gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.