Snack Time Champignons im Bierteig

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Champignons im Bierteig mit Sour Cream

Du bist noch auf der Suche nach einem kleinen Snack, sei es für eine Party oder für einen Fernsehabend? Kein Problem denn die Suche hat ein Ende und heute möchte ich euch, mein Champignons im Bierteig Rezept vorstellen! Dazu gibt es natürlich auch noch ein leckeren Dip und schon steht einer Party oder einem gemütlichen Fernsehabend nichts mehr im Wege.
 
 

Zutaten Champignons im Bierteig

250 Champignons
500 ml Sonnenblumen Öl

Zutaten Bierteig

100 g Mehl
30 g Speisestärke
100 ml Bier
Prise Salz
1 Tl Red Pepper Sauce
2 Eier

Zubereitung Sour Cream Dip

200 ml Saure Sahne
2 El Salatcreme
1 Tl Zitronensaft
Prise Knoblauchsalz, Pfeffer und Zucker
1 1/2 Tl Petersilie ( Tk ) oder frische Petersilie schneiden!

 
 

 
 

Rezept Info

Für 2 Personen
Schwierigkeit: leicht
Dauer: 15 Minuten
 
 

Zubereitung Champignons im Bierteig

Du planst eine Party oder einen gemütlichen Fernsehabend und du hast Lust auf meine Champignons Rings im Bierteig bekommen! Dann lass uns doch gleich mit der kinderleichten Zubereitung beginnen.
 
 
Zutaten Champignons im Bierteig mit Sour Cream

 
 

Den Anfang macht bei diesem Snack ein leckeren Sour Cream Dip, damit dieser noch schön durchziehen kann. Dafür verrührst du die oben aufgeführten Zutaten in einer kleinen Glasschüssel. Solange die Champignons noch nicht fertig sind, kannst du die Sour Cream in den Kühlschrank stellen.

Danach kommt das Sonnenblumenöl in einem Topf, sodass du das Sonnenblumenöl in einem Topf oder einer Frittöse auf ca 170 Grad erhitzen kannst! Ob das Öl heiß genug ist wenn du es in einem Topf erwärmst, erkennt man an den Holzlöffel Trick. Dafür steckst du den Griff eines Holzlöffels kurz in das Ö,l wenn dann kleine Bläschen neben den Löffel aufsteigen ist das Öl heiß genug.

Solange das Öl noch nicht heiß genug ist kümmerst du dich in der Zwischenzeit um das zubereiten des Bierteiges. Dafür nimmst du dir ein Schüssel zur Hand und verrührst darin die oben aufgeführten Zutaten für den Teig zu einer glatten Teigmasse. Nachdem der Teig fertig ist putzt du die Champignons.

Nun sollte das Öl heiß genug sein! Doch bevor das ausbacken losgehen kann empfehle ich dir deinen Ofen auf 50 Grad vorzuheizen damit die Champignons im Bierteig warm bleiben.
 
 
Zubereitung Champignons im Bierteig mit Sour Cream
 
 

Dann kann es ja jetzt mit der Zubereitung den Champignons im Bierteig losgehen. Die Champignons werden jetzt einmal kurz durch den Bierteig gezogen und ins heiße Öl zum ausbacken gelegt! Die Champignons im Bierteig sind fertig wenn der Teigmantel von allen Seiten eine schöne Goldbraune Farbe hat. Das passiert so nach ca. 5-6 Minuten.

Nachdem ausbacken werden die fertigen Zwiebelringe einmal auf ein Küchenpapier gelegt, sodass das Öl etwas abtropfen kann. Dann geht es solange ab in den Ofen bis die anderen Champignons auch fertig sind!
 

Serviervorschlag Champignons im Bierteig mit Sour Cream
 

Ist das der Fall können die Champignons im Bierteig zusammen mit der Sour Cream serviert werden.


 

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