
Zutaten Champignons im Bierteig
250 Champignons
500 ml Sonnenblumen Öl
Zutaten Bierteig
100 g Mehl
30 g Speisestärke
100 ml Bier
Prise Salz
1 Tl Red Pepper Sauce
2 Eier
Zubereitung Sour Cream Dip
200 ml Saure Sahne
2 El Salatcreme
1 Tl Zitronensaft
Prise Knoblauchsalz, Pfeffer und Zucker
1 1/2 Tl Petersilie ( Tk ) oder frische Petersilie schneiden!
Rezept Info
Für 2 Personen
Schwierigkeit: leicht
Dauer: 15 Minuten
Zubereitung Champignons im Bierteig
Du planst eine Party oder einen gemütlichen Fernsehabend und du hast Hunger auf meine Champignons im Bierteig bekommen! Dann lass uns doch gleich mit der kinderleichten Zubereitung beginnen.

Am Anfang stehen erst einmal die Vorbereitungen an. Für diesen köstlichen Snack, musst du als erstes den leckeren Sour Cream Dip zubereiten. Damit dieser noch schön durchziehen kann. Dafür verrührst du in einer kleinen Glasschüssel die oben aufgeführten Zutaten. Nachdem du den Dip zubereitet hast, kannst du die Sour Cream in den Kühlschrank stellen.
ALs nächstes gibst du dann ausreichend Sonnenblumenöl zum frittieren in einem Topf. Das Sonnenblumenöl wird dann auf ca 170 Grad erhitzen. Ob das Öl heiß genug ist, erkennt man an den Holzlöffel Trick. Dafür steckst du den Griff eines Holzlöffels kurz in das Öl. Wenn, dann kleine Bläschen neben den Löffel aufsteigen ist das Öl heiß genug und die Champignons können frittiert werden.
Solange das Öl noch nicht heiß genug ist, kümmerst du dich in der Zwischenzeit um die Zubereitung des Bierteiges. Dafür nimmst du dir ein Schüssel zur Hand und verrührst darin die oben aufgeführten Zutaten für den Teig zu einer glatten Teigmasse. Nachdem der Teig fertig ist, werden im letzten VOrbereitungsschritt nur noch die Champignons geputzt.
Hast du alles vorbereitet, sollte das Öl mittlerweile auch schon heiß genug sein! Doch bevor das ausbacken losgehen kann, empfehle ich dir deinen Ofen auf 50 Grad vorzuheizen. Damit du die fertiggestellten Champignons im Bierteig warm halten kannst.

Dann kann es ja jetzt mit der Zubereitung den Champignons im Bierteig los gehen. Die Champignons werden im ersten Schritt kurz durch den Bierteig gezogen und gleich danach ins heiße Öl zum ausbacken gelegt. Die Champignons im Bierteig sind fertig, wenn der Teigmantel von allen Seiten eine schöne Goldbraune Farbe hat. Das passiert so nach ca. 5-6 Minuten.
Nachdem ausbacken werden die fertigen Champignons einmal auf ein Küchenpapier gelegt, sodass das Öl etwas abtropfen kann. Dann geht es solange ab in den Ofen bis die anderen Champignons auch fertig sind!

Hast du alle Champignons fertiggestellt, können die Champignons im Bierteig zusammen mit der Sour Cream serviert werden.