Zutaten Tagliatelle mit Knoblauch Kräuter Garnelen
350 g Tagliatelle
150 g Garnelen
2 El gehackte Gartenkräuter (TK)
3 – 4 El Olivenöl
3 Knoblauchzehen
6 – 8 Cherry Tomaten
1 Chilischote
30 g Parmesan Käse
Optinal 1 Bund frische Petersilie gehackt
Salz
Rezept Info Tagliatelle mit Knoblauch Kräuter Garnelen
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Einfach, schnell und unkompliziert kochen und dann soll es noch was her machen? Kein Problem, weil mein heutiges Pasta Gericht mit Garnelen, wirklich unkompliziert und einfach in der Zubereitung ist. Auch der Zeitaufwand ist mit unter 30 Minuten perfekt für eine schnelle Küche. Und solltest du Pasta genau so lieben wie ich, warum dann noch warten, lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.
Vorbereitung Tagliatelle mit Knoblauch Kräuter Garnelen
Für dieses einfache Pasta Gericht gehen die Vorbereitungen sehr schnell vonstatten. Als erstes musst du die Knoblauchzehen schälen und anschließend in kleine Stückchen schneiden. Ist das schon mal erledigt, schnappst du dir als nächstes die Chilischote. Die Chilischote wird entkernt und ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten.
Damit du die Vorbereitungen endgültig abschließen kannst, werden im letzten Schritt nur noch die Cherry Tomaten in Scheiben geschnitten. Alle weiteren Zutaten musst du dann nur noch bereit stellen und schon kann es mit dem Kochen los gehen.
Zubereitung Tagliatelle mit Knoblauch Kräuter Garnelen
Die Zubereitung von diesem köstlichen Pasta Gericht mit Garnelen ist sehr einfach. Im ersten Zubereitungsschritt werden die Tagliatelle zubereitet. Dafür setzt du ausreichend gesalzenes Wasser auf und bringst es zum kochen. Wenn, das Wasser am kochen ist, werden die Tagliatelle Al Dente gekocht.
Während die Tagliatelle zubereitet werden, kümmerst du dich in der Zwischenzeit um die Knoblauch Kräuter Garnelen Zubereitung. Dafür erhitzt du das Olivenöl in einer Pfanne. Ist das Öl in der Pfanne heiß genug, werden im heißen Öl die Knoblauch und Chili Stückchen angeschwitzt. Dann werden die Garnelen mit in die Pfanne gegeben, sodass die Garnelen von beiden Seiten schön scharf angebraten werden. Hast du die Garnelen schön scharf angebraten, gibst du dann noch die Tomaten Scheiben dazu, die Tomaten werden ebenfalls kurz mit angebraten.
Gleich nachdem die Garnelen fertiggestellt sind, kümmerst du dich wieder um die Tagliatelle. Denn die sollten in der Zwischenzeit auch schon fertig sein. Ist das der Fall, schöpfst du ca. 100 ml Nudelwasser ab und gibst es mit in die Pfanne. Als nächstes kannst du dann die Tagliatelle über ein Küchensieb *abgießen.
Nachdem die Tagliatelle im Küchensieb kurz abtropfen konnten, werden sie auch gleich danach mit in die Pfanne zu den Garnelen gegeben. Hast du die Tagliatelle mit in die Pfanne gegeben, kommen im letzten Zubereitungsschritt die Gartenkräuter mit dazu. Dann wird alles gut miteinander verrührt.
Jetzt hast du es auch schon geschafft und die köstlichen Tagliatelle mit Knoblauch Kräuter Garnelen können zusammen mit etwas Parmesan Käse serviert werden.
Lasst euch dieses köstliche Pasta Gericht mit Garnelen gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.