
Zutaten Kohlrabisalat
1 großen Kohlrabi
3 – 4 Eier
1 Saure Gewürzgurke
3 – 4 El Mayonnaise oder Salatcream
2 El Gewürzgurkensud
Salz und Pfeffer zum abschmecken
1 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
Optional Cocktail Tomaten zum garnieren
Rezept Info falscher Kartoffelsalat
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 45 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde

Zubereitung Kohlrabisalat
Die Zubereitung eines falschen Kartoffelsalat ist wirklich sehr einfach. Im ersten Zubereitungsschritt musst du den Kohlrabi schälen und in kleine grobe Stückchen schneiden. Ist das schon mal erledigt, wird der Kohlrabi für ca. 12 – 15 Minuten in ausreichend leicht gesalzenen Wasser gekocht. Zusätzlich kannst du dann noch die Eier in einem Eierkocher hart kochen. Während die Eier und der Kohlrabi gegart werden, hast du genügend Zeit dich um die weiteren Vorbereitungen zu kümmern. Denn die Saure Gewürzgurke, kann auch schon mal in kleine Würfel geschnitten werden. Hast du die Gurke geschnitten, wird die geschnittenen Gewürzgurke bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt.
Nachdem die Kochzeit für den Kohlrabi und die Eier vorüber sind, müssen diese Zutaten zuerst einmal abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du dann auch noch das Dressing für den falschen Kartoffelsalat zubereiten. Dafür werden in einer Schüssel einfach nur 2 El Gewürzgurkensud, die Gartenkräuter mit 3 – 4 El Mayonnaise oder mit einer Salatcream verrührt. Zusätzlich gibt man dann auch schon die zuvor geschnittenen Gewürzgurken Stückchen mit dazu.
Hast du das Dressing fertiggestellt, wendest du dich den hart gekochten Eiern zu. Die können bis auf ein Ei alle abgepellt und in kleine Würfel geschnitten werden.

Ist auch dieser Zubereitungsschritt erfolgt, kommen die abgekühlten Kohlrabi Stückchen und die geschnittenen Eier zum Dressing dazu. Dann muss alles gut miteinander verrührt werden. Ist das schon mal erledigt, kommen im nächsten Schritt die Gewürze zum Einsatz. Denn der falsche Kartoffelsalat muss noch mit einer Prise Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abgeschmeckt werden.
Dann hast du es auch schon fast geschafft, im letzten Schritt muss der falsche Kartoffelsalat für ca. 1 Stunde zum durchziehen ab in den Kühlschrank.

Kleiner Tipp
Nachdem der Kohlrabisalat schön durchgezogen ist, kannst du den Beilagen Salat noch garnieren. Dafür kann man dann die Cocktail Tomaten und das übrig geblieben Ei verwenden. Diese Zutaten werden abgepellt bzw. gewaschen geviertelt und auf dem Salat drapiert.
Lasst euch diesen einfachen Beilagen Salat gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.