
Ich persönlich hab schon früher den Spargel am liebsten mit zerlassener Butter oder mit einer Sauce Hollandaise gegessen. Dazu noch kleine Kartoffeln etwas Schinken oder ein Schnitzel mit Champignons. Und das ist bis heute noch so geblieben. Aber jetzt möchte ich dir erst einmal mein einfaches Spargel Rezept vorstellen.
Zutaten klassisches Spargel Rezept
1 kg weißer frischer Spargel
Zucker
Salz
Butter
Zitronensaft
Rezept Info klassisches Spargel Rezept
Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten

Ein einfaches klassisches Spargel Rezept
Für die Zubereitung meines klassischen Spargel Rezeptes, müssen natürlich auch erst einmal ein paar Vorbereitungen erledigt werden.
Zubereitung Kartoffeln
Bei diesem Rezept machen die Kartoffeln den Anfang, die müssen als erstes geschält und gewaschen werden. Ist das erledigt werden die geschälten Kartoffeln für ca. 25 Minuten in ausreichend gesalzenes Wasser gekocht. In der Zwischenzeit, geht es dann mit der Zubereitung des Spargels weiter.

Spargel waschen und schälen
Bevor man in den Genuss von Spargel kommen kann, muss dieser vor dem Kochen natürlich gewaschen und großzügig geschält werden. Damit er nicht holzig wird. Wenn du den Spargel schälst, musst du dabei wie folgt vorgehen.
Die Spargel Stange musst du beim schälen unter dem Kopf festhalten und den Spar- oder Spargelschäler mit leichten Druck von oben nach unten ziehen. Wer das nicht oft macht, wird auch etwas Zeit dafür einplanen müssen. Oder man greift gleich zu den etwas teureren geschälten Spargel.
Nachdem der Spargel geschält wurde, musst du dann noch die holzigen Enden abschneiden.
Kleiner Tipp: Alles was du von dem. Spargel entfernt hast, bloß nicht wegschmeißen. Denn daraus kann man eine köstliche Spargel Suppe zubereiten.

Spargel kochen
Nachdem du den Spargel gewaschen und geschält hast. Geht es mit dem Spargel kochen weiter.
Als erstes musst du ausreichend Wasser in einen großen Topf geben. Bei 1 kg Spargel gebe ich dann noch eine gute Prise Salz, 2 TL Zucker sowie 1 EL Butter und ein Spritzer Zitronensaft mit ins Wasser dazu. Dann muss das Wasser erst einmal zum Kochen gebracht werden.
Wenn das Wasser kocht, kommt der geschälte Spargel dazu. Im kochendem Wasser muss der Spargel zuerst für ca. 1-2 Minuten kochen. Dann musst du die Hitze auf eine kleine Hitzezufuhr reduzieren. Bei schwacher Hitze, muss der Spargel, je nach Dicke der Stangen, noch weiter 12-15 Minuten ziehen.
Wenn der Spargel fertig ist. Kann er auch gleich zusammen mit etwas zerlassener Butter oder einer Sauce Hollandaise serviert werden. Des weiteren kann du noch ein paar Kartoffeln und etwas Schinken dazu servieren.
Lasst euch dieses köstliche Spargel Gericht gut schmecken und genießt alle noch einen schönen Tag.