
Zutaten Kohlrabi in heller Sauce
1 Kohlrabi
100 Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
1 El Mehl
30 – 40 g Butter
Prise Salz und Pfeffer
Rezept Info Kohlrabi in heller Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten

Zubereitung Kohlrabi in heller Sauce
Du hast dich dazu entschieden Kohlrabi als köstliche Gemüse Beilage zu servieren. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.
Im ersten Zubereitungsschritt musst du den Kohlrabi schälen. Ist das erfolgt, wird der Kohlrabi entweder in Streifen oder in grobe Stückchen geschnitten und zusätzlich wird er noch unter kalten Wasser gewaschen. Hast du diesen Arbeitsschritt erledigt, lässt du den Kohlrabi in einem Küchensieb abtropfen.
Als nächstes erhitzt du in einem Kochtopf etwas Butter. Ist die Butter geschmolzen, wird das Mehl dazugegeben. Das Mehl muss dann mit der Butter verrührt werden und zwar solange bis die beiden Zutaten eine schöne cremige Konsistenz bekommen. Ist das auch erfolgt, gibst du im nächsten Schritt die Gemüsebrühe und die Milch langsam zur Mehlschwitze dazu. Während du das machst, musst du aber immer weiter rühren. Das machst du solange, bis keine Mehl Klümpchen mehr zu sehen sind und die helle Sauce eine schöne cremige Konsistenz bekommen hat.
Im nächsten Zubereitungsschritt kommt der geschnittene und gewaschene Kohlrabi mit in den Kochtopf. Dann muss der Kohlrabi in der Sauce bei mittlerer Hitze für ca 15 Minuten kochen. Sind die 15 Minuten Kochzeit vorüber, kommen im letzten Zubereitungsschritt nur noch die Gartenkräuter dazu. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, wird die Kohlrabi Gemüse Beilage nur noch mal mit Salz und Pfeffer nach eigenen Geschmack abgeschmeckt.
Dann hast du es auch schon geschafft und die köstliche Kohlrabi Gemüse Beilage kann zu den unterschiedlichen Fleisch Gerichten serviert werden.

Lasst euch diese köstliche Gemüse Beilage gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.