
Zutaten Kohlrabi in heller Sauce
1 Kohlrabi
100 Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
1 El Mehl
30 – 40 g Butter
Prise Salz und Pfeffer
Rezept Info Kohlrabi in heller Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zubereitung Kohlrabi in heller Sauce
Du hast dich dazu entschieden Kohlrabi als köstliche Gemüse Beilage zu servieren. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.
Im ersten Zubereitungsschritt musst du den Kohlrabi schälen, in Streifen oder grobe Stückchen schneiden und unter kalten Wasser kurz waschen. Ist das erfolgt, lässt du den Kohlrabi in einem Küchensieb abtropfen. In der Zwischenzeit erhitzt du in einem Kochtopf die Butter. Ist die Butter geschmolzen, wird das Mehl dazugegeben. Als nächstes wird das Mehl mit der Butter verrührt und zwar solange bis die beiden Zutaten eine schöne cremige Konsistenz bekommen. Ist das erfolgt, gibst du im nächsten Schritt die Gemüsebrühe und die Milch langsam zur Mehlschwitze dazu. Während du das machst, musst du immer weiterführen. Das machst du solange, bis keine Mehl Klümpchen mehr zu sehen sind und die helle Sauce eine schöne cremige Konsistenz bekommen hat.
Ist das der Fall, kommt im nächsten Zubereitungsschritt der geschnittene und gewaschene Kohlrabi dazu. Dann muss der Kohlrabi in der Sauce für ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Sind die 15 Minuten Kochzeit vorüber, kommen im letzten Zubereitungsschritt nur noch die Gartenkräuter dazu. Nachdem dann alles gut miteinander verrührt wurde, wird die Kohlrabi Gemüse Beilage nur noch mal mit Salz, Pfeffer nach eigenen Geschmack abgeschmeckt.
Dann hast du es auch schon geschafft und die köstliche Kohlrabi Gemüse Beilage kann zu den unterschiedlichen Fleisch Gerichten serviert werden.
Lasst euch diese köstliche Gemüse Beilage gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.