Kohlrabi in heller Sauce

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Gemüse Beilage Kohlrabi in heller Sauce
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Heute habe ich für euch ein einfaches Beilagen Rezept mitgebracht. Kohlrabi in heller Sauce. Dieses einfache Gemüse Beilagen Rezept, ist eine köstliche Kindheitserinnerung. Sie wurde oft zusammen mit Kartoffeln zu einer Frikadelle oder zu gebratenen Würstchen serviert. Solltest du also noch nach einen einfachen Beilagen Rezept suchen, dann solltest du diese einfache Gemüse Beilage unbedingt mal ausprobieren.

 
 

Zutaten Kohlrabi in heller Sauce

1 Kohlrabi
100 Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
1 El Mehl
30 – 40 g Butter
Prise Salz und Pfeffer

 
 

Rezept Info Kohlrabi in heller Sauce

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
 
 

Zubereitung Kohlrabi in heller Sauce
 
 

Zubereitung Kohlrabi in heller Sauce

Du hast dich dazu entschieden Kohlrabi als köstliche Gemüse Beilage zu servieren. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.

Im ersten Zubereitungsschritt musst du den Kohlrabi schälen, in Streifen oder grobe Stückchen schneiden und unter kalten Wasser kurz waschen. Ist das erfolgt, lässt du den Kohlrabi in einem Küchensieb abtropfen. In der Zwischenzeit erhitzt du in einem Kochtopf die Butter. Ist die Butter geschmolzen, wird das Mehl dazugegeben. Als nächstes wird das Mehl mit der Butter verrührt und zwar solange bis die beiden Zutaten eine schöne cremige Konsistenz bekommen. Ist das erfolgt, gibst du im nächsten Schritt die Gemüsebrühe und die Milch langsam zur Mehlschwitze dazu. Während du das machst, musst du immer weiterführen. Das machst du solange, bis keine Mehl Klümpchen mehr zu sehen sind und die helle Sauce eine schöne cremige Konsistenz bekommen hat.

Ist das der Fall, kommt im nächsten Zubereitungsschritt der geschnittene und gewaschene Kohlrabi dazu. Dann muss der Kohlrabi in der Sauce für ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Sind die 15 Minuten Kochzeit vorüber, kommen im letzten Zubereitungsschritt nur noch die Gartenkräuter dazu. Nachdem dann alles gut miteinander verrührt wurde, wird die Kohlrabi Gemüse Beilage nur noch mal mit Salz, Pfeffer nach eigenen Geschmack abgeschmeckt.

Dann hast du es auch schon geschafft und die köstliche Kohlrabi Gemüse Beilage kann zu den unterschiedlichen Fleisch Gerichten serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Kohlrabi in heller Sauce
 
 

Lasst euch diese köstliche Gemüse Beilage gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 



 
 

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