Zutaten getrocknete Tomaten in Knoblauch Chili Öl
300 g getrocknete Tomaten
250 ml Öl Rapsöl oder Olivenöl
1 Chilischote
4-5 Knoblauchzehen
Jeweils 1 Tl getrockneter Thymian und Basilikum
Rezept Info getrocknete Tomaten in Knoblauch Chili Öl
Für 3-4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 5 Minuten
Zubereitung mindestens 24 Stunden oder länger
Zubereitung getrocknete Tomaten in Knoblauch Chili Öl
Wie oben schon erwähnt, habe ich diese einfache Antipasti für zwei weitere Rezeptideen vorbereitet, um ein wenig Zeit einzusparen. Doch das wirklich schöne an diesem Rezept ist allerdings, dass man alles verwenden kann um weitere Köstlichkeiten zuzubereiten.
Die eingelegten getrocknete Tomaten schmecken zum Beispiel wunderbar zu gegrillten Fleisch oder Fisch. Das aromatisierte Öl, kann man optimal weiter verwenden zum Beispiel für ein Pesto, zum Kochen oder für ein Salat Dressing.
Ganz gleich wofür du die eingelegten Tomaten verwenden möchtest, bevor man diese Köstlichkeit genießen kann, ist Geduld angesagt. Denn dieses Rezept benötigt mindestens 24 Stunden oder länger.
Die Vorbereitungen für die eingelegten getrockneten Tomaten
Für dieses Antipasti Rezept, musst du nicht viel vorbereiten. Als erstes musst du die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stückchen schneiden. Ist das erfolgt, schnappst du dir die Chilischote und wäscht sie. Nachdem du die Chilischote gewaschen hast, wird die Chilischote der Länge nach eingeschnitten.
Hast du alle Vorbereitungen erledigt, geht es mit der einfachen Zubereitung weiter. Dafür benötigst du entweder eine kleine Schüssel oder eine kleine Schale* die am besten noch einen Deckel hat. In diese Schüssel oder Schale legst du als erstes die getrockneten Tomaten. Dann folgen die geschnittenen Knoblauchzehen und die Chilischote. Zum Schluss gibst du dann noch den getrockneten Thymian und den getrockneten Basilikum dazu. Dann musst du das ganze mit Rapsöl oder Olivenöl auffüllen, sodass alles mit Öl gut bedeckt ist.
Schon hast du es geschafft, jetzt müssen die getrockneten Tomaten in Knoblauch Chili Öl für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Dann können sie nach belieben weiter verwendet werden.
Lasst euch diese einfache Antipasti als Grill Beilage gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.