
Solltest du also gerade noch nach einem vegetarischen Gericht suchen, das nach einem langen Arbeitstag ganz schnell zubereitet werden kann. Dann ist dieses asiatische Nudelgericht bestimmt auch was für dich.
Zutaten Asia Gemüse Nudelpfanne
3 Mie Nudelplatten
2 rote Paprikaschoten
100 g braune Champignons
80 g Bambusscheiben ( Dose )
2 kleine Karotten
1 kleine Porree Stange
3 Knoblauchzehen
3 Lauchzwiebeln
1 El Tomatenmark
4 El Sojasauce
3 El helle Sojasauce
1 El Austern Sauce
2 El Reisessig
1 El Honig
2 El Chili Sauce ( asiatisch )
1 El geröstetes Sesamöl
1 El Speisestärke
3 El Sesamöl zum anbraten
150 ml Wasser
Prise bunten Pfeffer
Rezept Info asiatische Nudelpfanne mit Gemüse
Für ca. 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Zubereitung ca. 15 Minuten

Die Vorbereitungen
Wer von euch die asiatische Küche liebt, sollte dieses einfache Nudelgericht unbedingt einmal ausprobieren. Doch bevor man mit der schnellen Zubereitung los legen kann, müssen zuerst einmal ein paar Vorbereitungen erledigt werden.
Angefangen wird mit den Knoblauchzehen und mit den Karotten. Die Knoblauchzehen und die Karotten werden im ersten Schritt geschält. Dann müssen die Karotten in Streifen geschnitten werden und die Knoblauchzehen werden in kleine Stückchen geschnitten. Ist das schon mal erledigt, geht es auch sofort mit den Paprikaschoten weiter.
Die Paprikaschoten werden gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten. Gleich danach, schnappt man sich die Champignons. Die Champignons werden geputzt und in schmale Scheiben geschnitten.
Im letzten Vorbereitungsschritt schnappt man sich noch die Lauchzwiebeln und den Porree. Diese Zutaten werden gewaschen und in grobe Ringe oder Streifen geschnitten. Hat man die Schneidearbeiten erledigt, benötigt man für den nächsten Schritt eine Schüssel. In der Schüssel werden dann folgende Zutaten gut miteinander verrührt.
1 El Tomatenmark
4 El Sojasauce
3 El helle Sojasauce
1 El Austern Sauce
2 El Reisessig
1 El Honig
2 El Chili Sauce ( asiatisch )
2 El geröstetes Sesamöl
1 El Speisestärke
150 ml Wasser
Nachdem die Sauce für die Asia Gemüse Nudelpfanne angerührt wurde, kann es auch sofort mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Asia Gemüse Nudelpfanne
Im ersten Schritt der Zubereitung werden die Mie Nudelplatten zubereitet. Dafür benötigt man einen Wasserkocher und eine Schüssel. In dem Wasserkocher muss das Wasser bis kurz vor dem kochen erhitzt werden. Ist das Wasser heiß genug, werden die Mie Nudeln in die Schüssel gelegt und mit dem heißen Wasser bedeckt. Ist das erfolgt, müssen die Mie Nudeln ca. 5 Minuten garen.
In der der Zwischenzeit wird in einem Wok das Sesamöl erhitzt. Ist das Sesamöl heiß genug, werden die zuvor geschnitten Zutaten angeschwitzt. Zusätzlich gesellen sich auch noch die Bambusscheiben mit in den Wok dazu.
Hat man die Zutaten angeschwitzt, löscht man das ganze mit der zuvor angerührten Sauce ab. Dann müssen die Zutaten bei mittlerer Hitzezufuhr ca. 5 Minuten kochen.
Während das Gemüse am köcheln ist, wendet man sich wieder den Mie Nudeln zu. Die Nudeln sollten in der Zwischenzeit auch schon fertig sein. Ist das der Fall, werden die Mie Nudeln zum abtropfen in ein Küchensieb gegeben.
Nachdem die Garzeit vom Gemüse vorüber ist, kommen die Nudeln dazu. Sind dann alle Zutaten im Wok vereint, werden sie gut miteinander vermengt. Ist auch das erledigt, muss die Asia Gemüse Nudelpfanne für weitere 3 – 4 Minuten kochen. Ist auch diese Garzeit vorüber, würzt man die Asia Nudelpfanne vor dem servieren noch mit einer Prise frisch gemahlenen bunten Pfeffer.

Kleiner Tipp
Dieses einfache Wokgericht lässt sich auch mit übrig gebliebene Nudeln ( z. B. Spaghetti) vom Vortag zubereiten.
Wer es auch noch etwas schärfer mag, kann zusätzlich noch Chilischoten und Ingwer verarbeiten.
Lasst euch die köstliche Asia Gemüse Nudelpfanne gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.