BBQ Chicken Fajita mit Quesadillas und Dip

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BBQ Chicken Fajita mit Quesadillas und Dip

Zum Beginn meiner TexMex Wochen stelle ich euch meine BBQ Chicken Fajita vor die du aus ein paar frischen Zutaten zubereiten kannst!

Was du dafür alles brauchst und wie du dabei vorgehen musst, möchte ich dir in meiner TexMex Rezept Idee erklären.
 
 

Zutaten BBQ Chicken Fajita

Rezept für 2 – 3 Personen

1 Hähnchenbrust ( gekocht )
jeweils 1/2 Paprika ( rot, grün, gelb )
Petersilie mit Knoblauch ( 3 El gehackte Petersilie, 3 Knoblauchzehen, 5 El Öl )
1 mittelgroße Zwiebel
4 El rauchige BBQ Sauce
Gewürzmischung jeweils 1/2 Tl ( Salz, Pfeffer, Chili Pulver, Paprika edelsüß, Knoblauch gemahlen, Zucker )

Zutaten Dip

2 El Creme Fraiche
2 El Schmand
1 Tl Knoblauchsalz

Zutaten Quesadillas

4 Tortillas ( Fladen )
2 El von der Petersilie mit Knoblauch
80 g Käse ( Erdammer oder Cheddar Käse )

 

 

Zubereitung BBQ Chicken Fajita mit Quesadillas und Dip

Du hast auch Hunger auf dieses leckere TexMex Gericht bekommen. Dann lass uns doch gleich mal mit der Zubereitung beginnen! Zu Beginn stehen allerdings noch einiges an Vorbereitungen an und da hab ich doch gleich mal ein Tipp für dich!

Bereite doch einfach etwas mehr vor! Zum Beispiel den Dip, die Petersilie mit Knoblauch und die gekochte Hähnchenbrust. So kannst du dir am nächsten Tag noch einen leckeren Wrap damit zubereiten.

Aber jetzt kümmern wir uns erst einmal um die Zubereitung der BBQ Chicken Fajita. Als erstes musst du die Hähnchenbrust für 25 Minuten im leicht gesalzenen Wasser auf mittlerer Hitze kochen!

In der Zwischenzeit waschen wir dann die Paprikaschoten und schneiden sie in Streifen. Sind die Paprikaschoten geschnitten, schneiden wir dann noch die Zwiebel, ebenfalls in Streifen.

Im nächsten Schritt kümmern wir uns dann um den Dip! Dafür musst du die Zutaten: Creme Fraiche, Schmand und das Knoblauchsalz miteinander verrühren!

Ist der Dip fertig gestellt, kommt als nächstes die Petersilie mit Knoblauch dran! Dazu schneidest du als erstes die Knoblauchzehen in kleine feine Würfel. Wenn das erledigt ist gibst du die Petersilie und den geschnitten Knoblauch in ein Glas und verrührst das ganze mit Öl.

Wenn die ersten Vorbereitungen abgeschlossen sind, muss jetzt der Ofen auf 140 Grad vorgewärmt werden. Denn dadrin werden später die Quesadillas zubereitet.

Bevor ich es vergesse, die Quesadillas können dann ebenfalls vorbereitet werden. Dazu verteilst du 1 El Petersilie mit Knoblauch gleichmäßig auf einer Tortilla und gibst zusätzlich noch den Käse oben drauf. Das ganze wird dann noch mit einem zweiten Tortilla Fladen bedeckt. Sind die Quesadillas fertig gestellt geht es mit der Zubereitung der BBQ Chicken Fajita weiter.
 
 

Zubereitung BBQ Chicken Fajita mit Quesadillas und Dip
 
 

Zubereitung BBQ Chicken Fajita

Sind jetzt alle Vorbereitungen abgeschlossen, erhitzt man in einer Pfanne etwas Öl! Bis das Öl heiß genug ist, kannst du in der Zwischenzeit die gekochte Hähnchenbrust weiter zubereiten. Die wird mit zwei Gabeln einfach nur auseinander gezogen.

Ist das erledigt sollte der Ofen bestimmt auch schon auf 140 Grad Vorgeheizt sein. Ist das der Fall werden als erstes die Qusadillas in den Ofen geschoben, die benötigen etwa 3-4 Minuten bis sie fertig sind. Während die Qusadillas im Ofen sind, wird Zeitgleich die BBQ Chicken Fajita fertig gestellt.

Dazu werden die Zutaten: Zwiebeln, Paprika, die gekochte Hähnchenbrust und eine ordentliche Prise von der Gewürzmischung sowie die Petersilie mit Knoblauch in die Pfanne gegeben!

Nun werden die Zutaten von allen Seiten scharf angebraten. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Zum Schluss nur noch die BBQ Sauce dazu geben, alles nochmal gut miteinander verrühren und schon haben wir es geschafft

Die BBQ Chicken Fajita ist fertig und kann zusammen mit dem Dip und den Quesadillas serviert werden!
 

BBQ Chicken Fajita
 
Lass es dir schmecken und habt alle noch einen schönen Tag!

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