Damit man gestärkt ins Wochenende geht hab ich heute für euch ein leckeres Rezept zusammen gestellt und zwar eine Gefüllte Hähnchenbrust auf einer Weißwein Ajvar Sahnesoße!
Zutaten Gefüllte Hähnchenbrust auf einer Weißwein Ajvar Sahnesoße
Für 2 Personen
1 große Hähnchenbrust
1 Tomate
Mozzarella
2 El Öl
2 El Ajvar
50 ml Weißwein
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zutaten Salat
Blattsalat
2 El Rapsöl
2 El Essig
Spritzer Limetten Saft
1 Tl gehackte Gartenkräuter ( TK )
Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung Gefüllte Hähnchenbrust auf einer Weißwein Ajvar Sahnesoße
Um gestärkt in das lang ersehnte Wochenende zu gehen muss man leider erst einmal Koch aber keine Angst dieses Gericht ist ca 20 Minuten zubereitet.
Als erstes müsst Ihr die Hähnchenbrust mit etwas Wasser waschen ist das passiert teilt Ihr diese in zwei gleich große Hähnchenbrust teile.
Nach dem teilen setzt Ihr eine Pfanne mit etwas Öl auf und bringt das ganze auf Temperatur damit Ihr die Hähnchenbrust von allen Seiten gut angebraten könnt.
Während die Hähnchenbrust in der Pfanne vor sich hin brutzelt und braun wird, schneidet Ihr in der Zwischenzeit die Tomate und den Mozzarella Käse in Scheiben.
Ist die Hähnchenbrust von allen Seiten gut angebraten worden nehmt Ihr sie wieder aus der Pfanne und schneidet sie auf. Damit Ihr sie mit den Tomaten und Mozzarella Scheiben füllen könnt.
Nach dem füllen der Hähnchenbrust gebt Ihr die Zutaten: Weißwein, Ajvar und die Sahne in die Pfanne und bringt das ganze zum kochen. Ist die Weißwein Ajvar Sahnesoße am kochen dreht Ihr die Temperatur auf die mittlere Stufe runter. Wenn, das erfolgt ist gebt Ihr die gefüllte Hähnchenbrust dazu und deckt die Pfanne mit einem Deckel ab. Jetzt muss das ganze für 10 min in der Pfanne vor sich hin köcheln.
Zubereitung Beilage
Als Beilage zu diesem Gericht gibt es Blattsalat mit einem Kräuter Dressing. Dafür müsst Ihr zuerst den Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Während der Salat abtropft kümmern wir uns um das Dressing. Die Zutaten für das Kräuter Dressing müsst Ihr gut miteinander in einer Schüssel verrühren. Ist das Dressing fertig geben wir den Salat dazu und vermengen das ganze miteinander.
Wenn, die Zubereitung des Salats fertig ist könnt Ihr den Salat auf einem Teller anrichten. Im Anschluss daran schmeckt Ihr die Soße noch mit einer Prise Salz und Pfeffer ab. Dann kann sich die Hähnchenbrust mit der Weißwein Ajvar Sahnesoße zu dem Salat auf den Teller Gesellen.
Wünsche euch allen einen schönen Start in das Wochenende!!!