Zutaten Asiatische Schweinefleisch Pfanne mit Knoblauch und Champignons
400 g Schweinefleisch ( geschnetzelt )
300 g braune Champignons
4 – 5 Knoblauchzehen
1 kleine rote Paprikaschote
80 g Bambussprossenstreifen
2 El gehackte Petersilie
Prise Salz und bunten Pfeffer zum abschmecken
3 El Erdnussöl oder Sesamöl zum anbraten
Optional Lauchzwiebeln zum garnieren
Zutaten Marinade
3 Tl Hoisin Paste
2 El Sojasauce*
2 El geröstetes Sesamöl
Zutaten Sauce
4 El Sojasauce*
3 El helle Sojasauce
2 El Austern Sauce
2 El Sweet Chili Sauce ( zum Rezept )
1 El geröstetes Sesamöl
1 Tl Tomatenmark
200 ml Wasser
1 El Speisestärke
Rezept Info zartes Schweinefleisch aus dem Wok
Für ca. 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 30 Minuten
Zubereitung ca. 15 Minuten
Die Vorbereitungen
Von diesem asiatischen Wok Rezept kann man wirklich nicht genug bekommen. Doch bevor man in den Genuss kommen kann müssen wir uns um die Vorbereitungen kümmern. Aber keine Panik. Wie oben schon beschrieben.Die überschaubaren Vorbereitungen, für dieses einfache asiatische Gericht, gehen sehr schnell vonstatten.
Im ersten Schritt muss das Schweinefleisch mariniert werden. Dafür werden in einer Schüssel folgende Zutaten gut miteinander vermengt.
400 g Geschnetzeltes vom Schwein
3 Tl Hoisin Paste
2 El Sojasauce
2 El geröstetes Sesamöl
Hat man das Fleisch mariniert, wird das Fleisch für mindestens 30 Minuten zugedeckt beiseite gestellt.
In der Zwischenzeit hat man dann genügend Zeit um die weiteren Zutaten vorzubereiten. Angefangen wird mit den Knoblauchzehen, die werden geschält und in Würfel geschnitten. Dann schnappt man sich die Paprikaschote, die rote Paprikaschote wird einfach nur gewaschen, entkernt und in grobe kleine Stückchen geschnitten.
Ist auch das erledigt, geht es auch gleich mit den Champignons weiter. Die Champignons werden im ersten Schritt geputzt und im Anschluss daran in Scheiben geschnitten.
Hat man alle Zutaten soweit geschnitten, wird im letzten Vorbereitungsschritt die Sauce vorbereitet. Dafür benötigt man eine weitere Schüssel. In der Schüssel müssen dann die oben aufgeführten Saucen Zutaten gut miteinander vermengt werden. Ist das erfolgt, geht es auch schon mit der schnellen Zubereitung weiter.
Zubereitung Asiatische Schweinefleisch Pfanne mit Knoblauch und Champignons
Im ersten Schritt der Zubereitung erhitzt man etwas Öl in einem Wok oder In einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden im nächsten Schritt die Champignons angebraten. Während des anbraten, gesellen sich auch schon die Knoblauchwürfel und die Paprikastücke zum anschwitzen mit in den Wok dazu.
Nachdem die Champignons angebraten wurden, gibt man das marinierte Fleisch dazu. Das Fleisch muss dann für ca. 2 – 3 angebraten werden. Ist das anbraten erfolgt, gibt man die Bambussprossen und die zuvor angerührte Sauce mit dazu.
Hat man alle Zutaten mit dazugegeben, werden die Zutaten bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 10 Minuten gekocht.
Ist die Kochzeit vorüber, gesellt sich im letzten Zubereitungsschritt noch etwas fein gehackte Petersilie mit dazu. Dann müssen alle Zutaten für zwei weitere Minuten gekocht werden. Ist auch diese Kochzeit vorüber, wird das Gericht vor dem Servieren noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit einer Prise Salz und Pfeffer nachgewürzt. Ist das auch erfolgt, hat man es geschafft und die köstliche Asia Pfanne kann sofort serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen und köstlichen Wok Gericht mit Schweinefleisch, serviert man am besten Reis oder Mie Nudeln dazu.
Lasst euch die Asiatische Schweinefleisch Pfanne mit Knoblauch und Champignons gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.