Du hast auch mal wieder Hunger auf Burger? Warum dann noch warten, lass uns doch gleich mit der einfachen und schnellen Zubereitung beginnen. Auf gehts.
Zutaten Griechischer Burger mit Feta Käse
4 Brioche Burger Buns
600 g Rinderhackfleisch
2 El Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
1 Tl Oregano, Thymian
Prise Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
1 Ei
3 EL Paniermehl
Öl zum anbraten
150 g Feta Käse
100 g Tzatziki ( Link zum Rezept )
200 g Krautsalat ( Link zum Rezept )
1 Strauchtomate
Optional Mozzarella Käse
Rezept Info Griechischer Burger mit Feta Käse
Für 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zubereitung Griechischer Burger mit Feta Käse
Doch bevor du diesen köstlichen Burger genießen kannst, stehen natürlich noch ein paar Vorbereitungen an. Den Anfang machen da die Burger Patties. Dafür benötigst du folgende Zutaten.
Zutaten Burger Patties
600 g Rinderhackfleisch
2 El Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
1 Tl Oregano, Thymian
Prise Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
1 Ei
3 EL Paniermehl
Für die Patties müssen als erstes die Knoblauchzehen und die Zwiebel geschält werden. Ist das erfolgt, schneidest du die Knoblauchzehen und die Zwiebel in kleine feine Würfel. Gleich danach werden alle geschnittenen und alle weitere Zutaten für die Burger Patties in einer Schüssel gut miteinander vermengt. Hast du alle Zutaten gut miteinander vermengt, formst du dir aus dem Fleisch mittelgroße Burger Patties.
Damit du alle Vorbereitungen abschließen kannst, schnappst du dir noch die Tomate. Die Tomate muss unter kaltem Wasser gewaschen werden, Ist das erfolgt,schneidest du die Tomate in schmale Scheiben. Somit sind die gröbsten Vorbereitungen abgeschlossen.
Burger Patties anbraten oder Grillen
Jetzt hast du zwei Möglichkeiten um die Burger Patties zuzubereiten. Am schnellsten geht das natürlich in einer Grillpfanne. Dafür musst du etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Ist das Öl heiß genug, werden die Burger Patties für ca. 5 – 6 Minuten von jeder Seite angebraten.
Solltest du dich für die Zubereitung auf einem Grill entscheiden, so kann die Zubereitungszeit je nach Hitze (220 – 260 Grad ) variieren. Und zwischen 3 – 4 Minuten pro Seite liegen ( Holzkohle Grill )
Zubereitung Griechischer Burger
Während du die Burger Patties brätst oder grillst. Kümmerst du dich in der Zwischenzeit um die Burger Buns, denn die müssen auf der Innenseite geröstet werden. Das geht auf dem Grill oder auf einem Toaster am besten.
Zusätzlich werden dann noch alle weiteren Zutaten für diesen Burger bereitgestellt. Zur Erinnerung:
Feta Käse, Tzatziki, Krautsalat und wenn gewünscht noch etwas Mozzarella Käse.
Den Feta Käse benötigst du als Erstes. Der wird, nach dem ersten wenden der Burger Patties auf das Fleisch gelegt. Optional kannst du zusätzlich noch etwas Mozzarella Käse obern darauf legen. Wer Käse gerne isst, wird es lieben.
Sind die Burger Buns geröstet, wird als erstes etwas Tzatziki auf beide Burger Bun Innenseiten gestrichen. Dann wird etwas Krautsalat und eine Scheibe von der geschnittenen Strauchtomate draufgelegt. Dann folgt das Burger Pattie zusammen mit dem Feta Käse. Zum Schluss noch die andere Hälfte des Burger Buns oben drauf legen. Und schon hast du es geschafft und der köstliche griechische Burger kann serviert werden.
Lasst es euch schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.