Griechischer Burger mit Feta Käse

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Griechischer Burger mit Feta Käse Krautsalat und Tzatziki

Ein griechischer Burger mit Feta Käse steht heute auf den Speiseplan. Denn es wird mal wieder Zeit für einen köstlichen Burger und heute stelle ich euch diesen griechischen Burger vor, den du ganz einfach zubereiten kannst.

Du hast Lust auf Burger? Warum warten, dann lass uns doch gleich mit der Zubereitung beginnen. Auf gehts.

 
 

Zutaten Griechischer Burger mit Feta Käse

4 Brioche Burger Buns
600 g Rinderhackfleisch
2 El Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
1 Tl Oregano, Thymian
Prise Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
1 Ei
3 EL Paniermehl
Öl zum anbraten
150 g Feta Käse
100 g Tzatziki ( Link zum Rezept )
200 g Krautsalat ( Link zum Rezept )
1 Strauchtomate
Optional Mozzarella Käse

 
 

Rezept Info Griechischer Burger mit Feta Käse

Für 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 20 Minuten
 
 

Griechischer Burger
 
 

Zubereitung Griechischer Burger mit Feta Käse

Bevor du diesen köstlichen Burger genießen kannst, stehen natürlich noch ein paar Vorbereitungen an. Den Anfang machen da die Burger Patties. Dafür benötigst du folgende Zutaten.
 
 

Zutaten Burger Patties

600 g Rinderhackfleisch
2 El Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
1 Tl Oregano, Thymian
Prise Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
1 Ei
3 EL Paniermehl

 
 

Als Erstes müssen die Knoblauchzehen und die Zwiebel geschält werden. Ist das erfolgt, schneidest du die Knoblauchzehen und die Zwiebel in kleine feine Würfel. Gleich danach werden alle Zutaten für die Burger Patties in einer Schüssel gut miteinander vermengt. Hast du alle Zutaten gut miteinander vermengt, formst du dir aus dem Fleisch mittelgroße Burger Patties.

Damit du gleich alle Vorbereitungen abschließen kannst, schnappst du dir noch die Tomate wäscht sie und schneidest sie in schmale Scheiben. Somit sind die gröbsten Vorbereitungen abgeschlossen.

Griechischer Burger mit Feta Käse Krautsalat und Tzatziki
 
 

Burger Patties anbraten oder Grillen

Jetzt hast du zwei Möglichkeiten die Burger Patties zuzubereiten. Am schnellsten geht das natürlich in einer Grill Pfanne. Dafür musst du etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Ist das Öl heiß genug, werden die Burger Patties für ca. 5-6 Minuten von jeder Seite angebraten.

Solltest du dich für die Zubereitung auf dem Grill entscheiden, so kann die Zubereitungszeit je nach Hitze (220 – 260 Grad ) variieren. Und zwischen 3 – 4 Minuten pro Seite liegen ( Holzkohle Grill )
 
 

Griechischer Burger mit Feta Käse
 
 

Zubereitung Griechischer Burger

Während du die Burger Patties brätst oder grillst. Kümmerst du dich in der Zwischenzeit um die Burger Buns, denn die müssen auf der Innenseite geröstet werden. Das geht auf dem Grill oder auf einem Toaster am besten.

Zusätzlich werden dann noch alle weiteren Zutaten bereitgestellt. Feta Käse, Tzatziki Krautsalat und wenn gewünscht etwas Mozzarella Käse.

Den Feta Käse benötigst du als Erstes. Der wird, nach dem ersten wenden der Burger Patties auf das Fleisch gelegt. Optional kannst du zusätzlich noch etwas Mozzarella Käse darauf legen. Wer Käse gerne isst, wird es lieben.

Sind die Burger Buns geröstet, wird als Erstes etwas Tzatziki auf beide Burger Buns Innenseiten gestrichen. Dann wird etwas Krautsalat und eine Scheibe von der geschnittenen Strauchtomate draufgelegt. Als Nächstes folgt das Burger Pattie zusammen mit dem Feta Käse.

Zum Schluss noch die andere Hälfte des Burger Buns oben drauf geben. Und schon hast du es geschafft und der köstliche griechische Burger kann serviert werden.
 
 
Griechischer Burger mit Feta Käse
 
 

Lasst es euch schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

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