Zutaten Kohlrabi Kokosmilch Suppe
2 große Kohlrabi
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El fein gehackte Gartenkräuter ( TK oder Frisch)
Prise Salz, Muskatnuss und Pfeffer nach eigenem Geschmack
Optional 1 – 2 Tl Honig
2 El Rapsöl
Rezepte Info Kohlrabisuppe
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 5 Minuten
Zubereitung ca. 25 Minuten
Die Vorbereitungen
Wer ein schnelles und vielleicht auch günstiges Mittagessen zubereiten möchte, ist bei diesem Rezept genau richtig aufgehoben. Man benötigt nicht viele Zutaten und die Zubereitung ist ebenfalls sehr schnell erledigt. Doch bevor man mit der einfachen Zubereitung los legen kann, müssen zuerst einmal ein paar Vorbereitungen erledigt werden.
Den Anfang machen die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Diese Zutaten werden geschält und in grobe Stückchen geschnitten. Ist das erfolgt, kommt das Kohlrabi Gemüse an die Reihe. Das Kohlrabi Gemüse wird gewaschen geschält und ebenfalls in kleine grobe Stückchen geschnitten. Hat man diesen Arbeitsschritt auch hinter sich gelassen, muss zum Schluss nur noch die Petersilie fein gehackt werden. Dann stellt man nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der schnellen Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Kohlrabi Kokosmilch Suppe
Nachdem alle Zutaten griffbereit stehen, erhitzt man in einem Kochtopf etwas Rapsöl. Ist das Öl heiß genug, werden bei einer mittleren Hitzezufuhr im ersten Schritt die Zwiebel und Knoblauchstückchen glasig angeschwitzt. Ist das erfolgt, gibt man die Kohlrabi Stückchen dazu. Die Kohlrabi Stücke werden ebenfalls kurz mit angeschwitzt. Hat man alle Zutaten angeschwitzt, löscht man die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab. Dann gesellen sich auch die restlichen Zutaten mit in den Kochtopf.
400 ml Kokosmilch
2 El fein gehackte Gartenkräuter ( TK oder Frisch)
Prise Salz, Muskatnuss und Pfeffer nach eigenem Geschmack
Optional 1 – 2 Tl Honig
Wenn dann alle Zutaten in dem Kochtopf vereint sind, müssen die Zutaten für ca. 15 Minuten gekocht werden. Das macht man auch bei einer mittleren Hitzezufuhr. Ist die Kochzeit vorüber, benötigt ihr für den nächsten Schritt einen Stabmixer. Mit dem Stabmixer püriert ihr alle Zutaten. Ist dieser Arbeitsschritt ebenfalls erledigt, müsst ihr im letzten Schritt die Suppe nur noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachwürzen.
Kleiner Serviervorschlag
Zu dieser köstlichen Kohlrabisuppe kann man zusätzlich noch ein frisches Baguette, ein Fladenbrot oder ein frischen Brot dazu servieren.
Lasst euch die köstliche Kohlrabi Kokosmilch Suppe gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.