
Zutaten Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße für 4 Personen
4 Nackensteaks
Zutaten Semmelknödel für 4 Portionen
6 Semmel
250 ml Milch
3 Eier
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
Priese Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Petersilie
Zutaten Champignon Käse Sahne Soße
250 g frische Champignons
250 ml Sahne
200 ml Schmelzkäse
1 250 ml Gemüsebrühe
50 g Kräuterbutter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch Gewürz
Zubereitung Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße
Für die Semmelknödel schneidet Ihr als erstes die Brötchen in kleine Würfel. Nachdem das erledigt ist, müsst ihr danach 2 El gehackte Petersilie und die Zwiebel in einer Pfanne zusammen mit etwas Butter anschwitzen. Dann gebt ihr die angeschwitzte Petersilie und die Zwiebel mit in die Schüssel und mischt diese dann mit den Brötchen Würfel.
Im nächsten Schritt müsst ihr die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brötchen gießen. Habt Ihr diesen Schritt durchgeführt, wird das ganze ca 10 Minuten bei Seite gestellt, damit der Knödelteig aufquellen kann. Nachdem quellen lassen, werden als nächstes die Eier verquirlt. Ist das erfolgt werden die verquirlten Eier und die Gewürze ( Salz und Pfeffer ) zu den anderen Zutaten gegeben. Jetzt wird alles zu einem nicht zu festen Teig verrührt.
Kleiner Tipp:
Sollte der Teig doch zu weich sein, könnt Ihr zusätzlich noch etwas Semmelbrösel zum Teig dazugeben. Ist der Semmelknödel Teig fertig, formt ihr mit nassen Händen tennisballgroße Knödel. Nachdem das auch erledigt ist, kommen die Knödel ins siedende Salzwasser oder in eine Brühe. Dann müssen sie ca. 20 Minuten gar ziehen. Und zwar solange bis die Semmelknödel nach oben steigen.
Zubereitung Champignons Käse Sahne Soße
Für die Soße müsst ihr als Erstes die Champignons putzen, ist das erfolgt, gebt Ihr 50 g Kräuterbutter und die Champignons in eine Pfanne und schwitzt die Zutaten kurz an. Im nächsten Schritt löscht Ihr das Ganze mit Sahne ab. Dann folgen die Gewürze, der Schmelzkäse, und die Gemüsebrühe*.
Sind alle Zutaten vereint, muss die Champignons Käse Sahne Soße für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köchel. Um der Soße dann noch etwas mehr Bindung zu geben, gebt Ihr ca. 2 Tl Speisestärke hinzu. Wurde alles gut miteinander verrührt, muss die Soße noch mal für ca 2-3 Minuten köchel.

Zubereitung Nackensteaks
Die Nackensteaks werden in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für ca. 4 min angebraten. Nachdem alle Zutaten fertig sind, kann dieses Gericht auch schon serviert werden. Lass dir die leckern Nackensteaks mit Semmelknödel und einer leckeren Soße gut schmecken und hab noch einen schönen Tag.