
Zutaten Hackbällchen Pfanne mit Jägersauce
400 g Hackfleisch halb / halb vom Schwein und Rind
2 – 3 El Paniermehl
1 Ei
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 El fein gehackte Petersilie
Prise Salz, Pfeffer und Majoran
1 Tl mittelscharfer Senf
1 1/2 El Ketchup
Öl zum anbraten
Zutaten Jägersauce
500 g Champignons
60 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
100 g Speckwürfel
2 kleine Zwiebeln
150 g Creme Fraiche oder Schmand
3 El fein gehackte Petersilie ( TK oder Frisch)
2 El Tomatenmark
1 Tl mittelscharfer Senf
1 1/2 Tl Majoran
Prise Salz und bunten Pfeffer zum würzen und abschmecken
3 – 4 El Rapsöl
Rezept Info Fleischbällchen mit Jägersauce
Für 4 – 5 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten

Die Vorbereitungen
Mein heutiges Hackfleisch Rezept, ist ein beliebtes Rezept aus der heimischen Küche. Die Zubereitung ist ganz einfach und sie geht auch ziemlich schnell vonstatten. Doch bevor es mit der einfachen Zubereitung los gehen kann, müssen mal wieder ein paar Vorbereitungen erledigt werden.
Angefangen wird mit den Champignons. Die Champignons werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Gleich nachdem man die Champignons vorbereitet hat, schnappt man sich die Zwiebeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Wenn man auch diesen Arbeitsschritt hinter sich gelassen hat, nimmt man sich noch die Petersilie zur Hand. Die Petersilie wird einfach nur fein gehackt.
Wenn man alles soweit vorbereitet hat, beginnt man im nächsten Schritt mit den Vorbereitungen für die Hackbällchen. Dafür müssen in einer Schüssel die folgenden Zutaten für die Hackfleischmasse gut miteinander verrührt werden.
400 g Hackfleisch
2 – 3 El Paniermehl
1 Ei
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 El fein gehackte Petersilie
Prise Salz, Pfeffer und Majoran
1 Tl Senf
1 1/2 El Ketchup
Hat man die Zutaten gut miteinander vermengt, formt man sich aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen.
Nachdem man auch die Hackbällchen vorbereitet hat, stellt man nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Rostbratwurst mit Jägersauce
Gleich nachdem alles vorbereitet wurde, schnappt man sich für den ersten Zubereitungsschritt eine große Pfanne*. In dieser Pfanne wird dann etwas Rapsöl erhitzt. Ist das Öl heiß genug, schwitzt man als erstes die Champignons an.
Während des anschwitzten der Champignons, gesellt sich auch schon der Speck und die Zwiebelwürfel mit in die Pfanne dazu. Diese Zutaten werden ebenfalls kurz mit angeschwitzt. Damit man das anschwitzen abschließen kann, kommt im letzten Schritt nur noch das Tomatenmark und der Senf dazu. Diese Zutaten werden ebenfalls kurz mit angeschwitzt.
Wurde alles angeschwitzt, löscht man die Zutaten mit dem Weißwein und dem Rinderfond ab. Dann würzt man die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und Majoran. Hat man die Gewürze dazugegeben, muss die Jägersauce bei mittlerer Hitzezufuhr, für ca. 10 Minuten kochen.
Ist die Kochzeit vorüber, kommt im letzten Schritt noch die fein gehackte Petersilie und das Creme Fraiche zur Jägersauce dazu. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde. Muss die Sauce für weitere 3 – 4 Minuten kochen. Dann hat man es auch schon fast geschafft, die Sauce wird im letzten Schritt nur noch mal mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Zubereitung Hackbällchen
Während die Jägersauce am kochen ist, hat man in der Zwischenzeit genügend Zeit, um die Hackbällchen zuzubereiten. Dafür muss zuerst einmal etwas Öl in einer Pfanne erhitzt werden. Ist das Öl heiß genug, werden die Hackbällchen rundherum gebraten. Das nimmt ca. 10 – 12 Minuten in Anspruch. Wenn dieser Arbeitsschritt ebenfalls erledigt ist, hat man es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt kommen dann noch die Hackbällchen mit zur Jägersauce dazu. Ist das erfolgt, können die köstlichen Hackbällchen mit der selbstgemachten Jägersauce serviert werden.
Kleiner Kochtipp
Falls die Jägersauce nicht die gewünschte Konsistenz haben sollte. Dann könnt ihr nachdem abschmecken der Sauce noch etwas Saucenbinder oder Speisestärke zur Sauce dazugeben. Dadurch bekommt die Sauce noch eine schöne Sämigkeit.

Kleiner Serviervorschlag
Zu dieser köstlichen Hausmannskost, kann man entweder Bratkartoffeln, Spätzle, Kartoffelbrei, Kartoffeln, Salat oder Pommes dazu servieren und dann heißt es Guten Appetit.
Lasst euch die köstliche Hackbällchen Pfanne mit Jägersauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.