Tagliatelle mit grünen Bohnen – Gorgonzola Sauce und Speck

*Enthält Werbung

Tagliatelle mit grünen Bohnen - Gorgonzola Sauce und Speck

Du bist noch auf der Suche nach einem köstlichen Feierabendgericht? Dann sind die Tagliatelle mit grünen Bohnen – Gorgonzola Sauce und Speck eine gute Wahl. Denn dieses schnelle Gericht, schmecken nicht nur super gut. Dieses einfache Pasta Gericht, kann man auch mit minimalen Aufwand ganz einfach zubereiten.
 
 

Zutaten Tagliatelle mit grünen Bohnen – Gorgonzola Sauce und Speck

350 g Tagliatelle
100 g grüne Bohnen ( TK )
80 g Speck
30 g Butter
50 ml Weißwein
125 g Gorgonzola
200 ml Sahne oder Milch
Prise Salz und bunter Peffer*
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
 
 

Rezept Info Tagliatelle mit grünen Bohnen und Speck

Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
 
 

Pasta Gericht mit grünen Bohnen - Gorgonzola Sauce und Speck
 
 

Die Vorbereitungen

Die Vorbereitungen für dieses köstliche Pasta Gericht gehen sehr schnell vonstatten. Im ersten Schritt werden die Tagliatelle nach Packungsangaben Al Dente gekocht. In der Zwischenzeit haben wir dann genügend Zeit um die anderen Zutaten vorzubereiten. Angefangen wird mit den Knoblauchzehen und mit der Schalotte. Diese Zutaten werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, schnappt man sich im nächsten Schritt den Speck. Der Speck wird einfach nur in kleine Stücke geschnitten. Nachdem auch der Speck vorbereitet ist, muss im letzten Schritt der Vorbereitungen nur noch der Gorgonzola Käse in kleine Stücke geschnitten werden. Dann stellt man noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
 
 

Zubereitung Tagliatelle mit grünen Bohnen - Gorgonzola Sauce und Speck
 
 

Zubereitung Tagliatelle mit grünen Bohnen – Gorgonzola Sauce und Speck

Im ersten Schritt der Zubereitung erhitzt man in einer Pfanne etwas Butter. Ist die Butter geschmolzen und heiß genug, wird als erstes der Speck angeschwitzt. Während der Speck angeschwitzt wird, gesellen sich die grünen Bohnen, die Schalotten und Knoblauchwürfel mit dazu. Diese Zutaten müssen ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden. Ist das anschwitzen erfolgt, löscht man die Zutaten mit dem Weißwein und der Sahne ab. Dann gesellt sich der Gorgonzola Käse mit dazu.

Hat man den Käse dazugegeben, muss die Sauce bei mittlerer Hitzezufuhr und unter regelmäßigen Umrühren, für ca. 10 Minuten gekocht werden. Sind die 10 Minuten Kochzeit vorüber, wendet man sich den Tagliatelle zu. Denn die sollten auch schon fertig sein. Wenn das der Fall ist, werden die Tagliatelle zum abtropfen in ein Küchensieb gegeben.

Nachdem die Tagliatelle kurz abtropfen durften, werden sie zur Sauce dazugegeben. Dann müssen alle Zutaten für weiter 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Ist auch diese Kochzeit vorüber, würzt man alle Zutaten mit einer Prise Meersalz und bunten Pfeffer. Gleich danach können die Tagliatelle, zusammen mit den grünen Bohnen und der Gorgonzola Sauce, serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Tagliatelle mit grünen Bohnen - Gorgonzola Sauce und Speck
 
 

Lasst euch die köstlichen Tagliatelle mit grünen Bohnen – Gorgonzola Sauce und Speck gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

0/5 (0 Reviews)
* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!

Schnelle Beilagen

Schnelle Hauptgerichte