
du dieses vegetarische Gericht unbedingt einmal auszuprobieren.
Zutaten Fruchtige Curry Reispfanne
160 g Reis
2 El gelbe Curry Paste*
200 g Cocktail Früchte
50 ml Cocktail Früchte Saft
1 / 2 rote und gelbe Paprika
100 g Zuckerschoten
300 ml Gemüsebrühe
150 g Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
Prise Salz
1 Tl Kurkuma
1 Tl Honig
2 El Rapsöl
Rezept Info Curry Reispfanne
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Die überschaubaren Vorbereitungen
In der warmen Jahreszeit sind die einfachen Rezepte, die man ganz schnell zubereiten kann, immer noch die besten. Und die fruchtige Curry Reispfanne, ist so ein einfaches Rezept, dass man mit geringem Aufwand ganz schnell zubereiten kann. Doch bevor du in den Genuss kommen kannst, stehen natürlich noch ein paar Vorbereitungen an.
Als erstes schnappst du dir die Knoblauchzehe, die wird einfach nur geschält und in kleine Würfel geschnitten. Dann geht es auch gleich mit den Paprikaschoten weiter. Die Paprikaschoten müssen gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten werden. Ist auch das erledigt, schnappst du dir im nächsten Vorbereitungsschritt die Zuckerschotten. Die Zuckerschotten werden einfach nur unter kalten Wasser gründlich gewaschen. Hast du alle Zutaten geschnitten, musst du im letzten Schritt nur noch die Cocktail Früchte in ein Küchensieb geben und den Saft in einer Schüssel auffangen. Denn von dem Saft benötigt man später noch was.
Wenn auch dieser Schritt erledigt ist, stellst du für dieses Gericht nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der kinderleichten Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung einer fruchtigen Curry Reispfanne
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden als erstes die geschnittenen Zutaten zusammen mit der gelben Curry Paste für ca. 2 – 3 Minuten angeschwitzt.
Wenn das anschwitzen schon mal erledigt ist, löscht du das ganze mit der Gemüsebrühe und dem Saft von den Cocktail Früchten ab. Im nun folgenden Zubereitungsschritt wird der Reis mit in die Pfanne gegeben. Der Reis wird dann unter gelegentlichen Umrühren für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht. Während des Kochvorgangs, würzt du das ganze mit einer Prise Salz. Zusätzlich gibst du auch noch den Teelöffel Kurkuma und Honig dazu.
Ist die Kochzeit vorüber, kommen jetzt alle übriggebliebene Zutaten mit in die Pfanne. Zur Erinnerung.
200 g Cocktail Früchte
100 g Zuckerschoten
150 g Kokosmilch
Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss die fruchtige Curry Reispfanne für weitere 3 – 4 Minuten gekocht werden. Dann hast du es auch schon geschafft und das köstliche vegetarische Gericht kann auch gleich serviert werden.
Lasst euch dieses fruchtige Sommergericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.