Dieses einfache Gericht, ist perfekt für eine schnelle Feierabend Küche. Denn nach einem langen Arbeitstag, möchte man ja nicht gerade stundenlang in der Küche stehen und mein heutiges Rezept, kannst auch du in 30 Minuten zubereiten.
Wenn, du also gerade Hunger auf knuspriges Hähnchenfleisch auf einer fruchtigen Soße mit leichter schärfe hast. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.
Zutaten Crispy Chicken auf fruchtiger Thai Curry Soße
2 Hähnchenbrust
160 g Reis
Zutaten Panade
150 g Mehl
Jeweils 1 Tl Backpulver, Paprika, Salz und Pfeffer für die Panade
Zutaten Marinade
1 Ei
Jeweils 1 gestrichenen Tl Knoblauch gemahlen, Salz, Paprika edelsüß und Chili
Zutaten Fruchtige Thai Curry Soße
1 kleine Dose Cocktail Früchte
200 ml Sahne
3 Tl Thai Curry*
1 Tl Kurkuma
Prise Salz und Pfeffer
Soßenbinder
Ca. 150 ml Öl zum anbraten
Rezept Info Crispy Chicken auf fruchtiger Thai Curry Soße
Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zubereitung Crispy Chicken auf fruchtiger Thai Curry Soße
Die Vorbereitungen für das Crispy Chicken auf fruchtiger Thai Curry Soße, gehen so gesehen sehr schnell von statten. Den Anfang machen die Hähnchenbrust Stücke, die du der Länge nach aufschneiden musst. Nachdem du aus den 2 Hähnchenbrust Stückchen, 4 Stückchen geschnitten hast. Werden sie erst einmal bei Seite gelegt. Denn im nächsten Schritt bereitest du die Marinade und die Panade für die Crispy Chicken zu.
Für die Marinade verrührst du die oben aufgeführten Zutaten in einer Schüssel. Ist das erfolgt, werden die 4 Hähnchenbrust Stückchen auch gleich mariniert.
In der Zwischenzeit kümmerst du dich um die Panade. Dafür musst du ebenfalls die oben aufgeführten Panaden Zutaten auf einen Teller gut miteinander vermengen. Dann wird die Panade und die Marinade mit den Hähnchenbrust Stückchen erst einmal bei Seite gestellt.
Im nun folgenden Schritt kümmerst du dich um den Reis. Den Reis bereitest du ganz einfach nach den Packungsangaben zu.
Zubereitung Fruchtig Curry Soße
Während der Reis vor sich hin köchelt. Geht es mit der Zubereitung der fruchtigen Curry Soße weiter. Dafür musst du die Cocktail Früchte zusammen mit der Sahne zuerst einmal aufkochen. Nachdem die Sahne und die Cocktail Früchte kochen, kommen auch schon die Gewürze dazu.
Dann muss die Soße bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Umrühren, für 10 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten, gibst du noch etwas Soßenbinder dazu, sodass die fruchtige Thai Curry Soße eine schöne cremige Konsistenz bekommt. Wenn, die Soße fertig ist, solltest du sie zum Schluss noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen. Wenn, geschmacklich alles passt, kann die Sauce bis zum servieren bei geringer Temperatur zufuhr auf dem Herd stehen bleiben.
Zubereitung Crispy Chicken
Während der Reis und die Soße auf dem Herd am köcheln sind. Kümmerst du dich um die Zubereitung der Crispy Chicken. Dafür gibst du ausreichend Öl in eine Pfanne und erhitzt es. Während das Öl in der Pfanne erhitzt wird, werden die marinierten Hähnchenbrust Stückchen in der Panade paniert.
Hast du das Hähnchenfleisch paniert, sollte das Öl in der Zwischenzeit auch heiß genug sein. Im heißem Öl wird das panierte Hähnchenfleisch von jeder Seite für ca. 3 – 4 Minuten goldbraun gebraten. Nachdem anbraten, werden die Crispy Chicken auf ein Küchenpapier gelegt, sodass das Öl abtropfen kann.
Dann hast du es auch schon geschafft, denn in der Zwischenzeit sollte die Soße und der Reis auch schon fertig sein. Ist das der Fall, können alle Zutaten auf einem Teller drapiert und anschließend serviert werden.
Lasst euch die Crispy Chicken auf fruchtiger Thai Curry Soße mit Reis gut schmecken und genießt alle noch einen schönen Tag.