
Zutaten Gnocchi in einer Basilikum Tomaten Frischkäse Sauce
400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
400 g Tomaten Stückchen aus der Dose
80 g Frischkäse
125 g Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
3 El fein gehackter Basilikum
Prise Salz , bunter Pfeffer, Oregano und Zucker nach eigenem Geschmack
30 g geriebenen Parmesan Käse
2 – 3 El Olivenöl
Rezept Info Gnocchi mit einer cremigen Tomaten Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten

Die Vorbereitungen
Mein heutiges Gnocchi Rezept überzeugt mit seiner cremigen Tomatensauce. Und falls du gerade nach neuen Rezeptideen suchst. Die für die ganze Familie geeignet ist. Dann ist dieses einfache Rezept eine gute Wahl. Also warum dann noch überlegen, lasst uns doch gleich mit den überschaubaren Vorbereitungen beginnen.
Den Anfang machen die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist das erfolgt, geht es auch sofort mit der Peperoni weiter. Die Peperoni wird einfach nur in kleine Stücke geschnitten.
Nachdem die ersten Vorbereitungen für das vegetarische Gericht fast erledigt sind, schnappt man sich im nächsten Schritt den Parmesan Käse. Der Käse wird mit einer Käsereibe* fein gerieben. Ist das auch erfolgt, muss nur noch der frische Basilikum fein gehackt werden. Dann stellt man zum Schluss der Vorbereitungen nur noch die restlichen Zutaten griffbereit und schon kann es mit der Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Gnocchi in einer Basilikum Tomaten Frischkäse Sauce
Im ersten Zubereitungsschritt kümmert man sich um die cremige Basilikum Tomaten Frischkäse Sauce. Dafür wird in eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzt. Ist das Olivenöl heiß genug, werden im nächsten Schritt die Peperoni Stückchen, die Zwiebel und Knoblauchwürfel für ca. 2 – 3 Minuten angeschwitzt. Ist das anschwitzen erfolgt, kommen die folgenden Saucen Zutaten mit in die Pfanne dazu.
400 g Tomaten Stückchen aus der Dose
80 g Frischkäse
125 ml Gemüsefond
3 El fein gehackter Basilikum
Prise Salz , bunter Pfeffer, Oregano und Zucker nach eigenem Geschmack
30 g Parmesan Käse
Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss die Sauce bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 5 Minuten kochen. Ist die Kochzeit vorüber, gibt man die Gnocchi aus dem Kühlregal dazu. Dann werden alle Zutaten gut miteinander verrührt und für weitere 5 – 6 Minuten gelocht. Ist auch diese Kochzeit vorüber, hat man es geschafft und die köstlichen Gnocchi in einer cremigen Sauce können serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen Gnocchi Rezept, kann man zusätzlich auch noch einen köstlicher Beilagen Salat servieren. Ich persönlich kann euch dazu einen köstlichen Tomaten– oder Hirtensalat empfehlen.
Lasst euch die köstlichen Gnocchi in einer Basilikum Tomaten Frischkäse Sauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.