
Zutaten Kritharaki Salat
2 Tomaten
1 rote Paprika
250 g Kritharaki ( griechische Teigware )
125 g Mais
100 g Feta oder Hirtenkäse
200 g Tsatsiki
1 Schalotte
1 1/2 El Ajvar
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zutaten Tsatsiki
200 g griechischen Joghurt
1
Tl Zitronen Saft
2 Knoblauchzehen
1/2 kleine Salat Gurke
1 El Olivenöl
1 Tl Fleur de Sel grobkörnig
Prise Peffer
Zubereitung Kritharaki Salat Dressing
Ihr habt Bock auf einen leckeren Salat zum Grillen, dann lasst uns doch zusammen diesen köstlichen Kritharaki Salat zubereiten.
Als erstes bereitet Ihr das Dressing vor. Dazu kannst du entweder einen gekauften Tsatsiki verwenden, doch am besten schmeckt es, wenn du ein Tsatsiki selber machst. Dafür musst du nur die oben aufgeführten Zutaten für einen Tsatsiki verrühren. Im Anschluss daran gibst du noch das Ajvar dazu. Empfehlen kann ich dir hier auch mal ein Ajvar selbst zuzubereiten. Allerdings wenn dir die Zeit dazu fehlt, schmeckt dieses Dressing auch mit einem gekauften Ajvar.
Zubereitung Kritharaki Salat
Für den Kritharaki Salat, musst du als erstes die Kritharaki Teigware mit ausreichend leicht gesalzenes Wasser ca. 13 Minuten lang im kochendem Wasser kochen.


In der Zwischenzeit kümmerst du dich dann um die Zutaten die geschnitten werden müssen ( Paprika, Tomaten, Käse und die Schalotte ). Diese Zutaten werden einfach nur in kleine Würfel geschnitten. Nachdem Schnippeln, gibst du die geschnittenen Zutaten und den Mais in eine hohe Schüssel.
Wenn die Kritharaki fertig sind, müssen diese erst noch abkühlen. Dieses kann man beschleunigen, indem du die Teigware unter kalten Wasser abspült.
Ist die Kritharaki Teigware abgekühlt, kommen die Nudeln mit in die Schüssel. Zum Schluss noch das Tsatsiki Ajvar Dressing dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Wer möchte kann dann noch zum abschmecken etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

Guten Appetit!!!