Zutaten Champignon Schupfnudel Pfanne
400 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
300 g frische Champignons
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehen
Prise Majoran, Salz und Pfeffer
Optional Lauchzwiebeln und Gartenkräuter zum verfeinern
Speisestärke zum andicken
Öl zum anbraten
Rezept Info Champignon Schupfnudel Pfanne
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Vorbereitung Champignon Schupfnudel Pfanne
Wer schnelle Gerichte liebt, sollte dieses einfache vegetarische Gericht unbedingt einmal auszuprobieren. Doch bevor du in den Genuss kommen kannst, müssen erst einmal ein paar Vorbereitungen erledigt werden.
Im ersten Vorbereitungsschritt, werden die Champignons geputzt und anschließend in Scheiben geschnitten. Sind die Champignons geschnitten, schnappst du dir als nächstes die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden von deren Schalen befreit und gleich im Anschluss daran in kleine feine Würfel geschnitten.
Hast du die Champignons, die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschnitten. Werden im letzten Vorbereitungsschritt, nur noch alle weiteren Zutaten zum kochen bereitgestellen.
Zubereitung Champignon Schupfnudel Pfanne
Nachdem alle Vorbereitungen abgeschlossen sind, kann es auch gleich mit der einfachen und schnellen Zubereitung weiter gehen. Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl in der Pfanne heiß genug, werden als erstes die Schupfnudeln von beiden Seiten goldbraun angebraten. Hast du die Schupfnudeln angebraten, werden sie wieder aus der Pfanne genommen und warm gestellt.
Im darauffolgenden Schritt, gibst du noch einmal etwas Öl in die Pfanne. Dann werden die geschnittenen Zutaten ( Champignons, Zwiebeln und Knoblauch ) für ein paar Minuten angeschwitzt. Ist das anschwitzen der geschnittenen Zutaten erfolgt, löschst du das ganze mit der Gemüsebrühe und der Sahne ab.
Nachdem du die Gemüsebrühe und die Sahne dazugegeben hast, würzt du das ganze noch mit einer Prise Majoran, Salz und Pfeffer. Als nächstes muss das ganze bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten kochen. Sind die 10 Minuten Kochzeit vorüber, wird als nächstes die Sauce mit ca. 1 Tl Speisestärke angedickt. Dann kommen im letzten Zubereitungsschritt die zuvor angebratenen Schupfnudeln wieder mit in die Pfanne. Sind alle Zutaten in der Pfanne vereint, müssen die Schupfnudeln nur noch mal erhitzt werden. Ist auch das erledigt, kann die köstliche Champignon Schupfnudel Pfanne auch schon serviert werden.
Wer möchte, kann zusätzlich noch ein paar geschnittene Lauchzwiebeln und Gartenkräuter dazugeben. Dann heißt es Guten Appetit.
Lasst euch dieses köstliche Feierabend Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.