
Diese köstliche Rezept Idee kannst du auch sehr schnell zubereiten und das ohne viel Aufwand dafür zu betreiben. Dadurch hat man viel mehr Zeit für die Familie oder für seine Gäste und muss nicht Stundenlang in der Küche stehen.
Zutaten Schweinemedaillons mit Pfeffer Sauce auf grünen Spargel
600 g Schweinemedaillons
250 ml Sahne
Prise Salz und Pfeffer zum Fleisch würzen
1-2 Tl Bunte Pfeffer Körner*
1 Schalotte
Optional 50 ml Weißwein
2 El Öl
Zutaten Grüner Spargel
450 g Grüner Spargel
50 g Butter
Rezept Info Schweinemedaillons mit Pfeffer Sauce auf grünen Spargel
Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit ca. 20 Minuten
Zubereitung Schweinemedaillons mit Pfeffer Sauce auf grünen Spargel
Wer auf der Suche nach einem schnellen Sonntags- oder Feiertags essen ist, wird diese köstlichen Schweinemedaillons mit Pfeffer Sauce auf grünen Spargel lieben. Schon allein aus einem wichtigen Grund, man muss für dieses einfache Rezept nicht Stundenlang in der Küche stehen.

Die Vorbereitungen
Die Vorbereitungen für dieses Gericht gehen sehr schnell von statten. Als erstes schneidest du die Schalotten in kleine feine Würfel. Ist das erfolgt, schnappst du dir den Grünen Spargel und wäscht ihn gründlich unter kalten Wasser ab. Der grüne Spargel muss normalerweise nicht geschält werden. Es sei denn, das der untere Bereich des grünen Spargels etwas holzig ist. Dann schneidest du ca 2 cm davon ab.
Im letzten Schritt werden nun noch die Schweinemedaillons mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.
Zubereitung Schweinemedaillons mit Pfeffer Sauce
Wenn du alle Vorbereitungen erledigt hast geht es mit der Zubereitung der Schweinemedaillons weiter. Dafür erhitzt du als erstes etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug werden die Schweinemedaillons von beiden Seiten jeweils 2 Minuten angebraten.

Nachdem du die Schweinemedaillons angebraten hast, nimmst du sie aus der Pfanne und legst sie auf ein Küchenpapier, sodass das Öl abtropfen kann.

Als nächstes werden die geschnittenen Schalotten kurz angeschwitzt. Ist das erfolgt, löscht du das ganze mit der Sahne ab. Optional kannst du auch noch etwas Weißwein dazu geben.
Nachdem ablöschen, gibst du nun wieder die Schweinemedaillons und nicht zu vergessen die bunten Pfeffer Körner dazu. Sind alle Zutaten in der Pfanne vereint, müssen alle Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Zubereitung Grüner Spargel
Während die Schweinemedaillons vor sich köcheln, kümmerst du dich um den Grünen Spargel.
Dafür erhitzt du etwas Butter in einer Pfanne. Wenn die Butter geschmolzen ist, gibst du den Grünen Spargel dazu. Der Spargel wird dann für ca. 5 Minuten, auf der zweit höchster Stufe unter gelegentlichen wenden angebraten.
Nachdem du den Spargel zubereitet hast können die köstlichen Schweinemedaillons mit Pfeffer Sauce auf grünen Spargel serviert werden.
Lasst euch diese einfache Rezept Idee für ein Sonntags- oder Feiertagsessen gut schmecken und genießt die Zeit mit eurer Familie und Freunden.
Kleiner Tipp
Wenn du zu diesem Gericht noch weitere Beilagen reichen möchtest, kann ich dir Reis, Semmelknödel oder Kroketten dazu empfehlen.