Zutaten Vegetarische Porree Kartoffelsuppe
500 g Kartoffeln
1 große Porree Stange
1 mittelgroße Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum abschmecken
1 El gehackte Gartenkräuter
50 g Butter oder Margarine
Rezept Info Vegetarische Porree Kartoffelsuppe
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitungen ca. 10 Minuten
Kochzeit ca. 40 Minuten
Zubereitung Vegetarische Porree Kartoffelsuppe
Heute habe ich für euch ein einfaches Rezept mitgebracht. Wie du aus ein paar Zutaten, eine köstliche vegetarische Porree Kartoffelsuppe zubereiten kannst.
Sollte ich dein Interesse für diese einfache Suppe geweckt haben? Dann lass uns doch gleich mit der Zubereitung beginnen.
Die Vorbereitungen für die Vegetarische Porree Kartoffelsuppe
Doch bevor es richtig los gehen kann, müssen natürlich noch ein paar Vorbereitungen erledigt werden. Als erstes musst du die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stückchen scheiden.
Gleich danach schnappst du dir noch die Porree Stange und schneidest diese in kleine schmale Porree Ringe. Damit du die überschaubaren Vorbereitungen abschließen kannst, wird im letzten Vorbereitungsschritt, die Zwiebel von der Schale befreit und in feine Würfel geschnitten.
Das anschwitzen und kochen der vegetarischen Porree Kartoffelsuppe
Sind die Vorbereitungen abgeschlossen, geht es auch gleich mit den anschwitzen der Zutaten weiter. Dafür gibst du etwas Butter in einen großen Suppentopf*. Ist die Butter heiß genug, werden als erstes die Zwiebeln glasig angeschwitzt. Als nächstes folgt dann der Porree, den du ebenfalls für 2-3 Minuten mit anschwitzen musst.
Nachdem die Zutaten angeschwitzt wurden, werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Dann muss die Gemüsebrühe erst einmal kochen, ist das der Fall, gesellen sich als nächstes die Kartoffeln, die Sahne und die gehackten Gartenkräuter dazu.
Wenn, alle Zutaten im Suppentopf vereint sind, muss die vegetarische Porree Kartoffelsuppe für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze, vor sich hin köcheln. Nachdem die 30 Minuten vorüber sind, wird die Suppe noch mit einer kleinen Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.
Schon hast du es geschafft, die köstliche vegetarische Porree Kartoffelsuppe kann serviert werden.
Lasst euch diese köstliche Suppe gut schmecken und genießt alle noch einen schönen Tag!