Zutaten Eierlikör Käsekuchen mit Zartbitter Schokolade
750 g Speisequark
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
75 g Zartbitter Schokolade
125 ml Eierlikör
6 Eier Größe L
1 Päckchen Vanillepudding
6 gehäufte El Hartweizengrieß
1 gehäufter Tl Backpulver
Prise Salz
Zutaten Eierlikör Spiegel
175 ml Eierlikör
1/2 Päckchen gemahlene Gelatine
4 El Wasser
Rezept Info Eierlikör Käsekuchen mit Zartbitter Schokolade
Für 26er Springform
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten bei 170 Grad und 25 Minuten bei 130 Grad
Abkühlen ca. 5 Stunden im Backofen
Zubereitung Eierlikör Käsekuchen mit Zartbitter Schokolade
Einfach backen kann doch jeder. Frei nach diesem Motto, habe ich für euch diesen einfachen und köstlichen Eierlikör Käsekuchen gebacken.
Solltest du jetzt gerade auf der Suche nach einem köstlichen Käsekuchen Rezept sein. Dann hat das Suchen jetzt ein Ende gefunden. Denn dieses köstliche Eierlikör Käsekuchen mit Zartbitter Schokolade. Ist sehr einfach in der Zubereitung, sodass auch du ihn in Handumdrehen zubereiten kannst.
Sollte ich dein interesse geweckt haben, diesen leckeren Eierlikör Käsekuchen mit Zartbitter Schokolade zuzubereiten! Warum warten? Lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen!
Vorbereitung Eierlikör Käsekuchen mit Zartbitter Schokolade
Die Vorbereitungen für diesen köstlichen Käsekuchen sind für dich nicht sehr aufwändig. Als erstes musst du die Zartbitter Schokolade Raspeln. Nachdem du die Zartbitter Schokolade geraspelt hast. Benötigst du für die weitere Zubereitungen eine große Rührschüssel*.
In diese Rührschüssel gibst du als erstes die Margarine, Zucker, Vanille Zucker und das Salz.
Diese Zutaten musst du dann mit einem Handmixer* schaumig geschlagen. Gleich danach, werden die 6 Eier dazu gegeben und verrührt.
Nachdem du alles noch einmal verrührt hast. Gibst du als nächstes den Eierlikör, das Puddingpulver, den Quark und ein gehäufter Teelöffel Backpulver dazu.
Dann musst du wieder alles gut mit dem Handmixer verrührt werden. Bevor du als letztes die geraspelte Zartbitter Schokolade und den Hartweizengrieß unterheben musst.
Käsekuchen in 2 Schritten backen
Nachdem die Vorbereitungen für den Eierlikör Käsekuchen abgeschlossen sind, geht es auch gleich mit dem backen weiter!
Dafür füllst du den Teig für den Käsekuchen gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform.
Dann wird der Käsekuchen in 2 Schritten gebacken. Im ersten Backschritt wird der Eierlikör Käsekuchen mit Zartbitter Schokolade in einem auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geschoben! Dort muss der Kuchen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
Im zweiten Backschritt wird der Käsekuchen, ohne das der Kuchen aus dem Backofen geholt wird. Weitere 25 Minuten, bei 130 Grad im Backofen weitergebacken.
Ist die Backzeit vorüber, kann der Backofen ausgeschaltet werden. Allerdings bleibt der Käsekuchen zum abkühlen weiter im Backofen. Das wird durchaus über 3 Stunden dauern.
Zubereitung Eiserlikör Spiegel
Nachdem der Käsekuchen im Backofen abgekühlt wurde. Bereitest du im letzten Arbeitsschritt den Eierlikör Spiegel zu. Dafür musst du als erstes ein halbes Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Das nimmt ca. 10 Minuten in Anspruch. Ist die Gelatine fertig, wird der Eierlikör zusammen mit der Gelatine erhitzt. Dabei musst du die Masse mit einem Schneebesen ständig rühren und zwar so lange, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Ist die Gelatine aufgelöst. Kannst du den Eierlikör sofort auf dem Käsekuchen gleichmäßig verteilen. Dann muss der Käsekuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt werden. Sodass er komplett auskühlen kann. Schon hast du es geschafft und der saftige Eierlikör Käsekuchen kann serviert werden.
Lasst euch diesen köstlichen Käsekuchen gut schmecken und hab noch einen schönen Tag