
Zutaten Rouladen Geschnetzeltes aus dem Wok mit Sesam
400 g Rinder Rouladen dünn geschnitten
60 g fetten Speck
60 g durchwachsenen Speck
100 g Gewürzgurken
400 ml Rinderfond
1 Zwiebel
100 ml Rotwein
1 El Senf
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer zum abschmecken
1 El Sesam
Speisestärke oder Saucenbinder
Öl zum anbraten
Rezept Info Rouladen Geschnetzeltes aus dem Wok mit Sesam
Für 2 -3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 30 Minuten

Vorbereitung Rouladen Geschnetzeltes aus dem Wok mit Sesam
Heute gibt es bei Rouladen mal anders und zwar als schnelles Geschnetzeltes. So kann man dieses köstliche Gericht auch mal nach einem langen Arbeitstag zubereiten. Doch bevor du dieses köstliche Fleisch Gericht genießen kannst, muss das Rouladen Geschnetzeltes zuerst einmal zubereitet werden.
Im ersten Vorbereitungsschritt bereitest du das Fleisch zu. Die dünn geschnittenen Rouladen werden zuerst einmal in Streifen geschnitten. Ist das erfolgt, werden die geschnittenen Rouladen Streifen, in einer Schüssel, mit Senf vermengt und bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt. Dann schnappst du dir den fetten und durchwachsenen Speck. Diese Zutaten werden einfach nur in kleine Würfel geschnitten. Nachdem das Fleisch geschnitten und mariniert wurde, geht es mit den Gewürzgurken weiter. Die Gurken werden ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.
Damit du die Vorbereitungen hinter dir lassen kannst, musst du im letzten Schritt nur noch die Zwiebel schälen und gleich im Anschluss daran in kleine feine Würfel schneiden.

Zubereitung Rouladen Geschnetzeltes aus dem Wok mit Sesam
Gleich nachdem du die Vorbereitungen abgeschlossen hast und alle weiteren Zutaten bereit gestellt wurden. Kannst es auch gleich mit der einfachen und schnellen Zubereitung weiter gehen.
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du in einem Wok etwas Öl. Wenn, das Öl heiß genug ist, wird das Fleisch und der geschnittene Speck scharf angebraten. Während des anbraten, gibst du auch die geschnittenen Zwiebeln dazu, sodass die auch noch kurz mit angeschwitzt werden. Hast du das Fleisch angebraten und die Zwiebeln angeschwitzt, löscht du das ganze mit etwas Rotwein und dem Rinderfond ab.
Gleich nachdem ablöschen, gibst du noch die geschnittenen Gewürzgurken dazu. Sind dann alle Zutaten im Wok vereint, wird das Rouladen Geschnetzelte für ca. 20 Minuten gekocht. Dann hast du es auch schon fast geschafft, wenn die Kochzeit vorüber ist, muss das Geschnetzelte nur noch mal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit dunklem Saucenbinder oder mit etwas Speisestärke angedickt werden. Ist auch das erfolgt, wird das Rouladen Geschnetzelte aus dem Wok mit Sesam bestreut und schon kann diese schnelle Hauptspeise serviert werden.

Kleiner Tipp
Bei der Wahl der passenden Beilage kannst du frei Wählen. Zu diesem Gericht schmecken Semmelknödel, Rotkohl, Grüne Bohnen und Kartoffeln besonders gut. Auch Mie Nudeln können zu diesem Fleisch Gericht serviert werden, dass gibt dem ganzen einen gewissen asiatischen Touch. Wem das noch zu langweilig ist, kann dazu auch noch ein einfacher Beilagen Salat serviert werden.
Lasst euch das köstliche Rouladen Geschnetzeltes aus dem Wok gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.